- ベストアンサー
SEX後の出血
SEX後の出血 今月の生理の最終日にsexをしてしまいました(避妊はしっかり行っています)。 その日以来彼に突かれると少し痛みを感じ,sex後にティッシュにつく程度の軽い出血をするようになってしまいました。 1週間何もせずに様子を見,今日彼とsexしたところ,痛みはありませんでしたがやはり茶色い出血がありました。 このまま放っておくのは危険ですか?? 同じような体験をされた方ももしいらっしゃいましたらお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく彼氏さんのは質問者さん膣よりも多少大きいと思われます。 特に生理中は敏感な女性器の肌はより弱くなっているので痛くなりやすいです。 絶対指などで強くふれないでください。ましてや汚い手だとなんらかの雑菌が感染しやすいです。 >痛みはありませんでしたがやはり茶色い出血がありました。 鮮血でないところを見るとタダの傷っぽくないので、産婦人科へ行って診断してもらってください。 仮に傷なら最低2週間はSEXをせずに様子をみた方が良いと思います。 産婦人科いくなら早急が一番です。 何かあってからでは遅いのです。 素人の意見でごめんなさい。
その他の回答 (1)
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
回答No.2
>このまま放っておくのは危険ですか?? その可能性はあります。 女性にとって生理以外の出血はあまり良いことではありません。 重大な病気のサインかもしれません。 URLを参照して下さい。 これを機会に、近所で良い産婦人科を見つけて検査を受けてみて下さい。 今の時代は産婦人科が不足しています。 女性にとって近所に良い産婦人科があることは、一生の宝物になりますよ。