- ベストアンサー
この花の名前を教えてください。
友人から送られてきた写メの花が綺麗で名前を知りたいです。 友人は桜の一種ではないかと言いますが、花はツツジに似ているような気もします。 ご存知の方がおられましたら、ぜひ教えてください。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミツバツツジ?! 花色と見た目が、そんな感じですが…携帯からなのでハッキリ見えません(^^ゞ ミツバツツジはツツジですが普通のツツジとは違い 花⇒葉の順序です
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 画像が粗く、分かりにくくて申し訳ありませんでした。(^^;) 「ミツバツツジ」で調べてみたら、どうやら間違いないようです。 関東~近畿地方の太平洋側に分布しているそうで、九州在住の私にはあまり馴染みのない花でした。 送ってくれた友人も近畿地方に転勤したばかりで、見たことがなく分からなかったようです。 本人にも教えてあげたいと思います。 ありがとうございました。