締切済み 時計の革バンドに嘔吐 2011/04/10 13:02 昨日の夜時計の革バンドにゲボが着いてしまいました。 時計を買ったお店に行ってみたのですが、もう同じものは扱っていませんでした。 臭いと染みを消すには何をしたらいいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2011/04/10 18:10 回答No.2 こんばんは 100%むりですので 同じものでなくても同じサイズで交換してください 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 higrik ベストアンサー率58% (114/196) 2011/04/10 13:30 回答No.1 多分、別の似たようなデザインのものに交換するほうが早いと思います。 または専門家に洗浄を頼むべきでしょう。 もしその革バンドを洗うというならば、以下の方法がよいかと思われますが、 私は専門家では有りませんので、 この方法でバンドが痛んだとしても私は責任は取れません。 バンドを時計からはずす。 革を水につけ、ブラシや爪楊枝などでこすり洗いを行う。 洗顔石鹸(手元になければリンス、なければ食器用洗剤)を少し薄めて水に溶き、 その水に革バンドをつけてしばらく置く。 しばらくしたら、きれいな水に換えてしばらく置く、 水を数回換えたら、タオル等にくるみ、 たたき出すようにして水分を落とす そして水気がなくなったら直射日光に当たらないようなところで乾かし、 乾いたら保革用クリーナー(革靴用)をすりこんでおく。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 腕時計の革のバンド・・・ その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 腕時計の革バンドが臭いです その他(暮らし・生活お役立ち) ポールスミスの時計の金属バンドを革バンドに替えたいのですが。 レディース服・下着・水着 腕時計のバンド交換をしたいのですが、革のバンドで三つ折れのバックルがつ レディース服・下着・水着 腕時計の革バンドのサイズ(厚み)について レディース服・下着・水着 革バンドの腕時計が欲しいと思っています。 メンズ服・下着・水着 腕時計の革バンドのなじませ方 腕時計 WIREDの時計の革バンドのサイズ 腕時計 腕時計の革バンドからラバーへの付け替え その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 電波ソーラーで,軽く・革バンドの高級時計は? 腕時計 時計の革バンドの手入れについて レディース服・下着・水着 気に入った時計が革バンドなのだがメタルに交換可能? その他(インターネット・Webサービス) 時計のバンドの臭い 掃除・洗濯・家事全般 ロレックスの革バンドについて。 その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 時計バンド その他(生活・暮らし) 男物時計:シンプル・アナログ・革バンド(予算40万円ほど) レディース服・下着・水着 腕時計IWCマーク15のバンド買い換え その他(生活家電) メタルバンドから革ベルトへの交換 その他(暮らし・生活お役立ち) 時計のバンドの安く売っているところを その他(国内旅行・情報) 時計のバンドを洗ってくれるところ その他(国内旅行・情報) プリント設定で用紙サイズの原寸維持ができない 前へ 次へ 2023/12/06 18:17 このQ&Aのポイント プリント設定で用紙サイズの原寸維持ができない問題について解説します。EPSON社製品のプリント設定で、用紙サイズの原寸維持ができない問題が発生しています。用紙サイズの設定がうまくいかない場合、以下の方法を試してみてください。 #プリント設定#用紙サイズ#原寸維持#EPSON#解決方法 回答を見る