- ベストアンサー
ダイエットと目のかゆみ、歯が脆くなることの関連
現在、25で、ダイエットをしていて、方法として、食事を5時以降食べない、三食規則正しく食事を取ったりしていて、たまに5時前に十分食べられなかったときとかはその後も我慢したりしているのですが、最近なぜか目がよくかゆくなったり(赤くなったり)、歯が少し脆くなったりしている気がするのですが、これにはどのような理由が考えられるのでしょうか?何かの栄養が不足しているのなら何が不足していて、どのような食品を補えばいいと考えられるものなのでしょうか?(できれば関係ない栄養は極力取りたくないです。) 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 歯とか歯茎は栄養が足りなくなると影響が大きく出るようですね 歯茎は痩せてくるので無理なダイエットはしないほうがいいようですよ バランスよく食べるほうがいいみたいですね 目のほうですが免疫力が落ちているのかもしれません それでアレルギーの反応が出ているのではないかと思いますので 一度眼科で見てもらってください
その他の回答 (1)
- re-hanjikenji
- ベストアンサー率22% (47/211)
回答No.2
なんかわけわからんことしてますなあ・・・・・ 午後5時以降食べない?この科学的根拠は何ですか? 適当? 適当なことしてても痩せないし体壊すし。 そんなことしてたら夜お腹すいて夜中に目覚めたりしない? 栄養不足かどうかはカロリーブック買って検証すればいいだけ。 まさかダイエットするのにカロリーブック読んだことないなんて言わないでね。