• ベストアンサー

クラスメイトに陰口を言われた

どうなんですかね? 親にも言えないし・・・・。 ちなみに「野球部の女子(私)と一緒になったから気持ち悪くなった。」とか。。。 こっち見ながら言うんです・・・。 自分でいうのもあれなんですけど、そんなに暗い性格ではないんです・・・。 明日から学校ガチで行きたくない・・・。 そういうときどうしたらいいんですか? 教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

愚痴は品位・品格に欠ける人の行い、 陰口・悪口は人間的に卑賤な行いです。 どちらの人種とも距離をおくほうが エネルギーの無駄にならずいいでしょう。 「長期目標」「中期目標」「短期目標」を デザインして、自己管理をシッカリ行いながら 進んで行ってください。

noname#137011
質問者

お礼

ありがとうございました! 無事に解決にちかづいています(`・ω・´)ゞ

その他の回答 (1)

noname#195930
noname#195930
回答No.1

すみません。どういった状況なのか文が簡潔すぎてよく把握できないのですが・・・。 いままで過去に何回も言われているんですか? もし相手が集団で陰口たたくような奴らならリーダー的存在を潰せば力は半減しますが、質問者の言葉からすればイジメというほどは発展してなさそうですね。 場合によっちゃ「少し」反発したほうがいいと思いますよ。 なにもしないでいるのはかえって相手が調子にのる場合があります。あっちから仕掛けてきたのだから友だちと話しているとき「OO、ほんとウッぜーな」くらいとか逆に陰口をやりかえしてみては? また、その相手はもともと嫌な奴でしたか?そうでもないなら、そんなことをいうからにはなにかしら質問者さんが奴に恨みを持つようなことをした、または言ったとかがあるかも・・・何もないのに怒りを買うようなことをしてもなんのメリットがないですから・・。 そして、一番最悪なのは、やられた挙句に学校を行かなくなることです。そうなったら相手側の思うつぼです。気持ちはわかりますが学校は絶対に行ってください。1日だけなら休んでもとかも絶対に駄目です。サボり癖ができ、そして不登校になり、精神障害者扱いされます。ですがだんだん自分には自覚はないのですが、精神にじわじわ異常がでます。そして完全な精神障害者です。脅しみたいですが、これは事実です。私はそんな1人の人間の成れの果てを知っています。私は生まれたときから今もその人間の犠牲の1人です。そんな人間にはならないでください。お願いですから。 ・・・よくわからない私情を入れてすみませんでした(汗)。分からないままでいいです。 私は今月から高校で寮生活になり、新生活が始まります。最近分かったことはやって見なければ分からんということです!なにも行動なしでは始まりません!あなたもがんばってください!応援します!

質問者

お礼

ありがとうございます(*^_^*) やっぱり陰で1回くらいは言っといたほうがいいんですかね・・・。 行かなくならないように頑張ります!!

質問者

補足

やっぱりなんか言っちゃってたのかもしれないですね・・・。 過去には言われてるんだと思います。 ただ、陰口をきいた友達が教えてくれただけなので何とも言えないですが。。。

このQ&Aのポイント
  • Windows11対応デバイスでエレコムマウスを使用する際、エレコムマウスアシスタント5のプロファイル編集でTradingViewデスクトップアプリケーションを設定できない問題が報告されています。ユーザーはこの問題について質問しています。
  • ユーザーはエレコムのマウス(型番M-XGXL50MBS)をWindows11で使用しており、エレコムマウスアシスタント5を使ってTradingViewデスクトップアプリケーションをプロファイルに設定しようとしましたが、割当プログラムにアプリが表示されない問題に直面しています。
  • エレコムマウスアシスタント5のプロファイル編集機能を利用する際、特定のアプリケーションが設定できない場合があります。ユーザーはWindows11環境でエレコムの特定のマウスを使用しており、その問題点について質問しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう