- 締切済み
無線LAN、モバイルで快適になりたい!
IT関係にうとい者なので、ぜひ一番良い方法を教えてください。 無線LANにしたいと思っているのですが、 光とwi-fiの違いもよくわからず(比較対象なのかも不明です^^;) モバイル式のものも気になっているのですがよくわかっていません。 あまりお金はかけたくないので、希望の形を叶える一番安価な方法を教えてください。 <現在の環境> ・自宅はADSL回線で、有線でネットを見ています。 ・自宅では私のほかにもネット利用者がいます。 ・PCは無線LAN対応のものを持っています。(win) ・携帯はDOCOMOのFOMAでほぼメールのみの利用状態です。一番安いプランです。 ・ipodtouch(第4世代)を持っています。 <希望> ・自宅は無線LANにして、家族で楽しみたいです。 ・通勤中にipodtouchでネットを見たりしたいです。 ・通勤中にラジオを聞きたいです。 東京FMとNHKの語学講座を聞きたいと思っています。 ・ネットにつなぐ時間は通勤時間帯利用も含めると一日2時間~3時間程度です。 以上、観点がずれているかもしれませんが 教えていただきたくよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miroku_natuhiko
- ベストアンサー率27% (16/59)
回答No.1
通勤中にipodtouchでネットとなると モバイルルーター買えばいいかと思います
お礼
miroku natuhiko様 ありがとうございました。 自分の聞きたかったことが上手く文章にできず・・・ もう少し考えをまとめて また今度質問してみたいと思います。