- ベストアンサー
無線LANないのに つながるのなんででしょうか??
無線LANないのに つながるのなんででしょうか?? ipodTouchを 購入して 3日目 で 無線LAN はありません が 自宅のブロバイダーが YBB なので Touchの wifi設定を YBB にしたら ユーチューブとかが 見れてしまうんですが これはなんでですか ??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近くの家の無線LANを拾っているのでしょう。 いわゆるただ乗りです。
その他の回答 (2)
- phoenixpower
- ベストアンサー率52% (48/92)
回答No.3
ANo.2さんの回答の補足として。 (2)の隣家がセキュリティなしで電波を垂れ流している場合でも、 「民事訴訟を起こされる可能性はあります。」ので、近隣に注意を促す必要はあるでしょう。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5079/12273)
回答No.2
1)自宅契約のYBBに実は無線LANが付いている 2)近所でYBBを契約して無線LANもつけてる人がセキュリティを全開放している どっちかでは? どっちにしてもセキュリティはザルも良いところ(何も設定せずにつながった、ってことですよね?)ということですから、1)なら早急に自宅の無線設定を見直すべきです。 #2)の場合は道義上はともかく法規的には今のところ問題なかったような。 #そのだだ漏れ無線LANを誰が契約してるのかわからない限りは、たとえば回覧板的なもので不特定に注意を呼びかけるしかなさそうです。
補足
自宅が住宅なので そのようです。 私の家では 無線LAN確実に解約したのでそれしか 考えられないです。 謎が とけました-ー。