• 締切済み

モデルさんやアイドルになるひとの体型とは?

こんにちは。 モデルさんやアイドル(女性)になるには、中身より外見が大事だと言われますが、 約どれくらいが丁度良い体型なのでしょうか。 教えて下さい!↓↓のテンプレを通用して下さい。 身長: 体重: 二の腕: バスト: ウエスト: ヒップ: 太もも: ひざ上: ふくらはぎ: 足首: よくわからない部分は、無記入でも良いです。 お願いします!

みんなの回答

noname#149749
noname#149749
回答No.1

モデル 海外の一流ブランドのステージモデルの身長 178cm  (富永愛)      国内のビジュアル系モデル   168cm  (佐々木希 海老ちゃん)      国内の小柄モデル         150cmちょい (益若つばさ 神戸蘭子)            アイドル  80年代のアイドル  153-163cm (158cmが一番多い 聖子 明菜 百恵 ウインク)        AKB48         148cmのたかみなから 168cmの麻里子様まで幅広いが                      やはり日本女性の平均身長の158cm前後が多そう。        アイドルの理想身長は 158cmだと思います。        グラビアアイドル ほしのあきや 優木まおみのような 身長はちょっと高めで胸が大きいのが多いです。                165cmで50キロちょっとなのが多そうです。        韓国アイドル     160-170cm (日本のアイドルより高い 平均165cm)韓国女性の平均身長は        160cmですが、日本だと平均身長前後ですが、韓国は平均身長より上がアイドルです。        (ただ富永愛ほど高いのはダメですが)        アメリカのアイドル  180cmのテイラー・スウィフトから 155cmぐらいのアブリル・ラヴィーンまで        アメリカ女性の平均身長が165cmなので かなり幅広い。日本や韓国のアイドルより幅広いです。        体重は細いのや かなりムチムチしてるのもいるし 体重も幅広い。どんな人でもアイドルになれるのが        アメリカです。 体重はモデルはやはり細くないとできません。背が高いので50キロ前後  小柄なので40キロ前後 アイドルは80年代は痩せてる人はすごく痩せてて40キロ台 榊原いくえや 河合奈保子のような太めもいました。  そういうのは50キロ台  今のアイドルは痩せすぎず太りすぎずが多い気がします。モデルよりは肉付きよいと思います。 韓国アイドルはモデルなみに細いです。 二の腕やバストとかは人のはなかなか解りにくいです。                         

hagiwaratubaki
質問者

お礼

cnblukoさん、はじめまして。 わかりやすい回答をありがとうございます。 モデルさんはやっぱり、アイドルとは体型が違うようですね。 ありがとうございました!