- ベストアンサー
結婚式招待状に手紙を同封したいが文面を助言下さい
この度結婚式を挙げることになりました 式には祖父母を招待したかったのですが、高齢、遠方であることから参加できない事 代わりに大叔父に参加してもらうと連絡を受けました。 大叔父には一度もあったことが無いため面識はありません。 そのため招待状を贈るだけでは失礼では無いかと思い、 参加頂けることに対する感謝を伝えるための手紙を同封し また、私たち二人の写真を同封したいと考えておりますが良い言葉が思いつかず 数日悩んでおります。 この様なケースにふさわしい手紙の文面についてアドバイスいただけないでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。主婦です。 ご結婚おめでとうございます。 参考になるか分かりませんが・・・・ <文例> 拝啓 色とりどりの花が咲きそろう季節になりました。 いかがお過ごしでしょうか? 00様には、長らくご無沙汰のみにて、 大変心苦しく思っています。 私事ですが、この度、結婚することになりました。 ついては結婚式にご出席して下さること、 誠にありがとうございます。 当日には、お元気なお姿を拝見できる事、 嬉しく思います。 心よりお待ちしております。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 かしこ どうでしょうか? *お写真についてはご自分のコメントをしてくださいね。
お礼
参考にさせていただきました。 ありがとうございます。