• 締切済み

妊娠してるのでしょうか?悩んでいます。

最近急に熱っぽくなり、腰痛と頭痛がひどくなりました。 前回生理が2月22日からあり、仲良ししたのは、3月5日です。 流産を去年9月にしたため、それから生理周期が長くなりました。今までは28周期ぐらいです。 だんだんもとに近い周期になってきていますが、前々回は38周期、前回は35周期でした。 基礎体温は測っていますが、高温期になったのは、3月26日あたりからだと思います。 もうそろそろ生理はきててもいいのですが、なかなかきません。 2週間前は、めまいやふらつきがありました。 今日も頭が痛くて、体が火照って熱がある感じがしますが、よく初期症状で、胸の痛みや張りなどあると聞きますが、そういうことはありませんので、妊娠にしてはおかしいなと思っています。 下腹部痛もないです。 昼間は37度ぐらいいきます。もう少し様子みて生理がくるのをまつか、ためしに検査薬を使ってみるか迷っています。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#135916
noname#135916
回答No.1

こんばんは。 基礎体温を計っていて、高温期に入ったのが26日頃…26日を高温期1日目と数えると、今日でまだ6日目ですよね?通常高温期は約14日続き、それ以上続けば妊娠の可能性を疑うという事ではなかったでしょうか? 不安なのであれば検査薬されていいと思います。 5日以降、行為がないのであれば確実な結果が得られると思います。

namie99
質問者

お礼

そうですね高温期が短いです。もう少し様子見てみます。ありがとうございます。