- 締切済み
BD Drive 書き込み可能メディアについて
搭載されているBDドライブは BDメディア BD_R BD_R DL 書き込み可能でしょうか。 BD_Rは実際に書き込みできましたが BD_R DLは失敗しました。 失敗したメディアはABRDL50-6XB5PWです。 推奨の BR_R DLメディアがあればおしえてください。 機種:LM-iS600E-D3-P22W 書き込みソフトは同梱のLG Burning Tool(バージョン不明)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.1
> BDメディア BD_R BD_R DL 書き込み可能でしょうか。 たぶん、書き込み可能と思われますが、Windows のデバイスマネージャを開いて、 「DVD/CD-ROM ドライブ」の項目を確認して下さい。 そこに搭載されている光学ドライブのメーカー型番が表示されます。 それらを WEB 検索すれば、よほどマイナーで古いドライブでない限り、 仕様がヒットして明確になります。 > 失敗したメディアはABRDL50-6XB5PWです。 恐らく、海外製の安価なメディアのために書き込みを失敗したと思われます。 TDK や三菱化成や Panasonic 他の国産ブランドのメディアを利用しましょう。