ベストアンサー ルンバについて 2011/03/31 15:34 ルンバは本当にきれいになりますか? すみっこの方はやはり残りますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Agasa-agasa ベストアンサー率8% (3/37) 2011/03/31 15:45 回答No.1 丸い機械で部屋の角まで綺麗になるとは思いませんけど・・・・ 質問者 お礼 2011/03/31 15:58 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A ルンバ ルンバが部屋の中をグルグルしていて、ルンバが邪魔で、ルンバが居ることに気付けなくて転ぶというような事故はないのでしょうか? 老人でも大丈夫ですか? ♪ウーーーーー ルンバ!!! ロボット自動掃除機「ルンバ」をお持ちの方へ。 当方、OKWaveルンバ掃除機をゲットしました。 (詳しくは自己紹介欄にも記載) http://entame.okwave.jp/arigato1000/ranking_thanks.html これから稼動させるつもりですが、 せっかくの高級品を壊さないか心配です。 そこで、ルンバの使用経験のある方にお尋ねします。 【1】 使用していて心配な点はなんですか? 【2】 目を離しても安心できますか? (階段から転げ落ちたりしないかとか) 【3】 ルンバは何年使っていますか? 【4】 ルンバは一日何回稼動させていますか? 【5】 その他、感想やこれから使う私に対する アドバイスをお聞かせください。 以 上 ルンバについて教えてください ルンバについて教えてください ルンバの充電器場所が、ゴミを吸うクリーンベースがありますが、クリーンベースいらないのですが ないタイプありますか? 家にルンバ基地を新築予定で作る予定です 高さがないので低い充電タイプしかできません ルンバ980タイプは低いですか? ルンバを買うか諦めるか お掃除ロボットのルンバの購入を迷っています。 目的はベッド下の掃除です。 ベッドはシングルベッド二つをつけて使ってます。 フローリングのみでホコリや髪の毛を掃除したいです。 掃除機やモップではキレイに出来ず、ルンバを考えたのですが、 致命的な事に気づいたのが、ベッド下の隙間が8cmしかなく、 ルンバが通れません… 選択肢としては、 ベッドをかさ上げしてでもルンバを使う。 他の機種を買う。 だと思うのですが、他の機種でオススメってあるでしょうか? 最低限の機能として、壁の衝突を軽減する機能と、2階で使うので階段落下防止の機能は欲しいと思ってます。 他の機種を調べると価格もルンバとあまり変わらない気がしていて、 評価もルンバが一番という意見が多く迷ってしまいます。 かさ上げはやろうとすると結構大変そうなんですが、それでもルンバがいいという意見があれば、それもお待ちしてます。 よろしくお願いします。 ルンバについて 教えてください。部屋で犬を飼っています。 ルンバで夜、又は外出中に掃除するようにしたいと考えています。 犬の毛でルンバが故障したりしませんか? 掃除中は犬小屋へ入れるつもりです。 ご使用経験のある方教えてください。 ルンバってどう? ルンバってどう? どのルンバ? ルンバについて教えてください。 ルンバを購入したいと思っていますが 沢山種類があって新製品とかもあるのですが 何が違うのかよくわかりません。 500シリーズと700シリーズの違いもよくわからず ホームベースに戻る機能はついている分がよいのですが おおまかな違いとお勧め機種を教えてください ルンバ ルンバを買おうか迷っているのですが、 床を傷つけてしまうことがあると聞きました。 賃貸のフローリングでは厳しいのでしょうか。 それともそのタイプが古いものだったのでしょうか。 良かったら教えて下さい。 ルンバについてです 7.5畳の一人暮らしの家に住もうかと思い、忙しいためルンバを買おうかと思ってるのですが、種類がたくさん(800/700/600など)あるのでどれがいいのかわかりません。 教えていただけませんか? ルンバについて ルンバ570 と780を購入検討しています。 家のクロスは、白色です。 床はタイルです。 ペットは飼っていません。 570と780の違いは何でしょうか? 価格でいうと、570の方が安いので、570にしようと思っていますが、 780の掃除が断然に良いなら、780にしようかとも思います。 どうでしょうか? ルンバの踊り方 学校の体育で創作ダンスをやっているんですが、基本的なルンバの踊り方、教えて下さい。 お掃除ロボット ルンバについて 今回お掃除ロボット ルンバを購入しようと考えているのですが、 壁が傷つくという話をききました。本当でしょうか? ご存知の方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 ルンバがまともに動く家って 物が少なくて日頃から整理整頓が行き届いてる綺麗な家だけですよね? ルンバがなくてもそこまで綺麗に出来る家で、ルンバって必要なんでしょうか? ルンバに関して 家族がルンバ(掃除機)を切望しています。 (すいません、具体的な商品名で) うちの間取りは3DKで、床にいろいろものが落ちているのでどうにも、いらない気がするのですが。 ルンバを購入して効果がある間取りとか、部屋の感じってどんなものなのでしょうか。 ※そもそも自分たちで掃除をしよう!という話はしているという前提で結構です。 情けない話で恐縮ですが、どうぞご意見を頂戴できればと思います。 お掃除ロボットルンバについて ルンバの購入を考えているのですが、我が家の構造は2間をぶち抜いて 一部屋のリビングにしたのですが、段差が1.5cmくらいあるのですが、 ルンバは段差を越えられるのでしょうか? そういった構造の部屋にお住まいで、ルンバをお持ちの方はいらっしゃいますか? 使い勝手など詳しい方、教えていただけましたら幸いです。 よろしくお願いします。 ルンバについて ルンバ871ですが、 購入してホームにセットしましたが、一向に動き出しません。 いつになったら掃除を始めるのでしょうか? バッテリーは緑 Cleanボタンは押してあります。 SPOTボタンを押すと3分ぐらい動きますが、直ぐに止まります。 ルンバ 770充電ができない? ルンバ 770充電ができない? 久しぶりに使っていないルンバを使おうと思い充電するとうまく作動しません。 充電中はCLEANランプがつくものなのでしょうか? またソケット?で充電してもできない場合、どのようなことが原因そうでしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。 狭い部屋でのルンバ ルンバは広いおうちやではお利口に掃除をしてくれるらしいですが、ワンルーム十畳なでの狭い部屋でもきちんと掃除してくれるのでしょうか?? 狭い部屋でルンバは勿体無いと言われそうですが、仕事が忙しすぎて、掃除機をかける時間がありません・・・・・・ お掃除ロボット「ルンバ」は仕事しますか? ルンバをお持ちの方、是非教えて下さい。 ルンバの購入を検討してる者です。共働き夫婦で平日の帰宅時間が遅い為、特に平日にルンバに助けてもらおうと期待しています。 ただ、安くはない買い物なので、お使いの方の感想を是非伺ってみたく質問させて頂きました。 どうでしょう、ルンバはちゃんと仕事しますでしょうか? よろしくお願いいたします。 ルンバ527J 初めて、ルンバを使うのですが まず、充電をしようと線を差し込みましたが、ずっとピーピーなってるんですが正常ですか? 充電器から音がなってます。 ルンバ本体のCLEANの所はオレンジ色に点滅してます。 説明書には、充電中に音がなるとは書いていないのでわかりません。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。