• ベストアンサー

常駐ソフトの停止について

OS が Windows 7 の PC にユーティリティソフトをインストールする際、「PC上で動作しているソフトはすべて停止してください」と表示されるのですが、セキュリティなどの常駐ソフトを停止させるにはどのようにすればよいのでしょうか。 Windows 7 の PC は購入したばかりなので、まったくわかりません。どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.1

通常セキュリティーソフトは停止しなくても問題ないです。 常駐ソフトはほとんど停止しなくてもインストールできますし、問題も起きません。 まあ、バックアップソフトが動いていたら止める必要がありますが、待機状態なら問題ないですよ。

noname#236524
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 常駐ソフトの動作は停止したくないので、動作させたままインストールしてみます。

その他の回答 (1)

回答No.2

タスクトレーのアイコンを右クリックすると操作メニューが現れます。 インストールしようとするソフトによっては指示通り「停止」した方がよろしいです。

noname#236524
質問者

お礼

どうもありがとうございました。