• 締切済み

常駐ソフトの停止について

windows7を使っていますが、最近動作が重くなっています。起動も遅いです。 そこで、あまり使っていない常駐ソフトをオフにしようと思います。 そこで質問なのですが、いつも使うわけではなく、たまに使うようなものもオフにして良いのでしょうか? 例えばiTunesです。 iPhoneを使っているため、一ヶ月か二ヶ月に1度使用することがあります。 このように完全に使わないわけではない、たまに使うようなものについてよろしくお願い致します。

みんなの回答

• te2kun
回答No.2

>いつも使うわけではなく、たまに使うようなものもオフにして良いのでしょうか? セキュリティーソフトと、マイクロソフト社のもの以外って、極端に言えば、全て無効にしても問題ありません。 MS Officeのものも無効にしても問題ありませんので(Office IMEを利用しているなら、それだけは有効にしましょう) 林檎の製品って行儀が悪い場合があるので、アップグレードしたら、すぐに常駐してくれます。これでも以前より行儀がよくなりました。以前はアップグレードしなくてもすぐに常駐するって行儀の悪さだった 私の場合だと、Adobeと林檎は基本的に全て無効。 メインのPDFリーダーって、Adobe Readerなんですけどね・・・(1日1回以上利用)

• koi1234
回答No.1

アプリアンインストールとかでなく常駐しないようにするだけなら 全てOFFにしても問題ありません(使うとき起動すればいいだけ)