- 締切済み
私服校の通学鞄
今年の春から高校生になります それでその学校は私服校みたいで通学鞄は何を使えばいいか悩んでいます どういうのがオススメでしょうか? また、私服にスクールバックは変ですかね? やっぱりエナメルとかのほうが良いんでしょうか? もし良かったら皆さんの意見を聞きたいです よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mitunai
- ベストアンサー率15% (210/1319)
私服であるならどんなバックでもOKですね、そのバックに合わせたことが出来ますしね。 でも、他の方々と違うのもどうかとお考えであれば、今しばらくは中学時代に使っていた若しくはお持ちのバックではいかがですか。 一週間か二週間それで行き、他の方々のを見てからでも遅くないと思いますよ。
- mosquitone
- ベストアンサー率0% (0/1)
僕の学校も私服です♪ 入学したての頃は、みんな無難にエナメルにしたり、中学の時のかばんで来たりしてましたが、今はオシャレ系のリュックとかショルダーバックの人も多いです。 比率的には、 エナメル:リュック:ショルダー:その他=3:3:3:1 くらいです。 メーカーはエナメルならナイキ、アディダス、リュックならoutdoorが多いです。 outdoorのリュックは男女問わず人気ですね☆ 参考にしてください(^o^)/
お礼
回答ありがとうごさいます とても詳しくて参考になりましたo(^-^)o 考えてみた結果、一番エナメルが便利そうなので高校ではエナメルを使おと思います
質問者様の性別はどちらでしょうか?また、私服の系統は何でしょうか?(女性ならはたまた制服風でしょうか?) 私は女ですが、私だったらおしゃれなリュックにします。 制服風の服装ならスクールバックでもおかしくないとおもいますよ!
お礼
回答ありがとうごさいます やっぱり自分の私服に合わせてチョイスするのが一番ですよね 参考になりました
お礼
回答ありがとうごさいます 最初の頃はエナメルを使って他のみんながどういうので通学するのか様子を見たいと思いますo(^-^)o