- ベストアンサー
サイズ
サイトでパンプスを買おうとしたところサイズ選択で34、35…といった風にあらわされてたんですけどこれはどういうことですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フレンチサイズ表記だったり、ヨーロッパサイズ表記だったりしますよね。 参照URLの方をご参照下さい。 それと、ネットでの靴の購入に付いてですが、かなり気を付けて検討して下さい。 靴の横幅によっては通常よりワンサイズ上を購入しないと小さ過ぎて履けなかったりしますし、逆に大き過ぎて中敷きを別途購入して漸くサイズが合う、という感じで別途出費を覚悟しなければならなかったりします。 一番確実なのは、近くの靴屋に同じ靴があり、実際に履いて確かめた上でより安く売っているところを探して購入する事です。同じ靴が無ければ、同メーカーの同タイプの靴で試し履きしておけば、そうそう外れる事は無いと思います。 最近は無料で交換します、と謳っているショップがありますが、やはり送って貰って送り返して、というやり取りは面倒なものなので、一発で決めたいですよね。
お礼
回答ありがとうございます☆確かにそうですよね!やっぱり実際に履かないと!親切にありがとうございました!