- 締切済み
達人様お願いいたします
携帯電話のSDカードに、PCでダウンロードした(リアルプレーヤー)音楽ファイルをコピーして携帯電話で聴きたいのですが、 携帯電話で聴けるようにするには、どうしたら良いか教えてください。フリーソフト等を使う場合は、ソフト名等も教えて頂けるとたすかります。 よろしくお願いします。 因みに 携帯はAUのT005という機種です 自分では何ともおてあげです どうしても欲しい曲があるんです どうか教えて頂けませんかお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
auで音楽を聴きたい場合… PCにLISMOとドライバをインストールし、USB接続ケーブルで 携帯と繋いで、LISMOから転送する必要があります。 順序としては、 1.リアルプレーヤにある音楽を、 ・wavかmp3に変換 ・CDに書き出す。 のどちらかで、外部に出せる様にする。 2.外部に出せる様にした音楽をLISMOに取り込む。 ・wavやmp3ならインポート。 ・CDに書いたなら、CD取り込み。 3.LISMOに取り込んだ音楽を、USB接続ケーブルを介して 携帯のmicroSDへ転送する。 で、出来ます。 ファイルとして再生出来るだけで良いのであれば、 1.携帯で使用しているmicroSDをPCで操作出来る様にする。 2.リアルプレーヤにある音楽をAACに変換する。 ※元々AACであればそのままでもOK。 変換が必要なら、フリーソフトは色々ありますので探して みてください。 但し、AVSは避けてください。 AVSのフリー版は、途中に変な音声が混ざります。 3.変換できたら、microSDの 「\PRIVATE\AU_INOUT」 へコピーし、ファイル名を 「音楽名.3g2」 に変更する。 4.microSDを携帯に戻したら、 メニュー → microSD → PCフォルダ と操作し、セットした音楽を選択したら、 microSD内移動(本体移動でも可) で、既定のフォルダに移動させる。 5.データフォルダからファイルを再生させる。 で出来ます。
お礼
早速の解決策ありがとうございます_(._.)_ お礼が遅くなり、スミマセンどした。 早速、やってみたいと思います(*^_^*)