• ベストアンサー

ノートPCの液晶画面を壊してしまいました。

ノートパソコンの液晶画面が壊れました。パソコンは動くのですが、画面が見られないためどうすればいいのかわからず何年も放置しています。修理は高いので出しません。何か使い道はありますか? あとデータもそのままなんですが、出すことはできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RTO
回答No.1

何年も放置したと言うことはすでに旧型機ですから 修理するよりは買い換えた方が経済的です。 データを抜きたいならHDDを引っこ抜いてUSB接続のHDDケースもしくはHDDケーブルにつなぎ別のPCで読み出すのが一番簡単です。

kovyu
質問者

お礼

ありがとうございました。

kovyu
質問者

補足

HDDはどのように引っこ抜いたらいいのですか?HDDケーブルは別に購入するのですか?

その他の回答 (2)

回答No.3

モニターとかテレビに接続可能なら画面表示はできそうですが、 不便ですよね。 XP以降の物でパソコンを複数持っているなら、設定さえしてしまえば リモートデスクトップを利用して遠隔操作できるので 家庭内サーバーや動画変換用等の時間が掛かる 処理用として使う方法ができます。 ノート単体で使いたいなら買い替えをお勧めします。

kovyu
質問者

お礼

kovyu
質問者

補足

ちなみに今使っているノートPCはWindowsVistaです。テレビに接続可能なんでしょうか? 初心者なのでこの文章をわかりやすく教えて下さい。 「リモートデスクトップを利用して遠隔操作できるので 家庭内サーバーや動画変換用等の時間が掛かる 処理用として使う方法ができます。」

• yamato1957
回答No.2

そのパソコンに外部VGA出力コネクターがあれば液晶モニター(VGA入力端子つき)を接続すれば使えます。

kovyu
質問者

お礼

kovyu
質問者

補足

外部CRT用コネクタはどうですか?S映像出力端子もありますが。