• ベストアンサー

ホンダビートのホイールについて

ビートってインチアップ可能でしょうか? 中古で購入していじろうと思ってるんですけど、 前輪が13インチでなかなかいいのがありません。 14インチからならけっこういいのがあるので、 前輪14インチ、後輪15インチにしたいのですが これって可能なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • quadrant
回答No.1

新車から乗っています。 十分に可能ですよ。 特に珍しいことでもありませんし、マニアの間ではごく普通の改造のようです。 検索をかければ、いくらでも参考を見つけられると思いますよ。 ただ、ビートという車はミドエンジンという構造との関係からか、フロント荷重・・前の車輪に掛かる重さが結構少なく、フロントタイアのインチアップに伴うタイアの高さの減少が、高い速度でのコーナリング時に 「カーブで踏ん張らず、タイアが外に滑る!」 ことに繋がる場合があるようです。 サイドウォールが硬い銘柄のタイアは特にそうですね。 バネ下重量の増加による乗り心地の悪化やボディの痛みの加速など、色々影響が広がると思いますので、経験の豊かなショップでの換装をお奨めします。

このQ&Aのポイント
  • 非具名の投稿者が、掃除を含めて複数回試したものの、EPSON製品の改善が見られなかったため、買い替えか修理かを悩んでいます。
  • 買い替えの場合にはアドバイスを求めており、おすすめの機種について知りたいとしています。
  • 修理の場合には修理の有無を判断するためのアドバイスを求めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう