• 締切済み

トリートメントについて

トリートメントはシャンプーのあとにするらしいのですが シャンプーにリンス成分配合と書いてある シャンプーのあとにトリートメントってしてもいいのですか? あと風呂上がりで髪が乾燥したときのぱさぱさでゴワゴワな感じは トリートメントすれば改善できますか? 教えて下さい。

みんなの回答

• tomunasu
回答No.1

トリートメントは栄養成分が入っていて、リンスはコーティング の用な役割をします。リンスはトリートメントの様に栄養成分 は入っていません。ですのでリンスinシャンプー後にトリートメント しても良いですが、リンスの入っていないシャンプーの方がより トリートメントは吸収されます。(リンスが入ってるとコーティング されるため、トリートメント成分が入っていきづらい) 髪のぱさつきごわつきはトリートメントで少しは改善されますよ。 シャンプー後髪の水気をしぼり、トリートメントをつけ、目の粗い コームでとかしてあげます。髪1本1本につくように。 少し時間を置き、(5分程度)流します。 お風呂上がりはすぐに乾かして下さい。これを続けても改善されない 場合は洗髪後、乾かす前につけるタイプの流さないトリートメント などありますので、ご自分の髪に合いそうな物をつけてみて下さい。 やわらかく艶も出て来ると思います。