• 締切済み

人間否定する回答をされた事がありますか?

どんな内容でしたか? (私はBroken brainでした) 教えて下さい。

みんなの回答

• blue-555
回答No.8

全く過去の質問とは関係の無いジャンルの質問で、 過去の質問の事を突かれ批判された事がありました。 (当然、そんな回答をしたのはその人だけであり即ブロック対象にしましたが) 私、嫁さんと別居中でしてその事で悩んで書いた過去の質問を持ちだされたんです。 新しくたてた質問は別居の話とは180度、方向が全く違う質問だったんですが、 回答者にとっては「そういう境遇(別居中)である人間を見下したかったのか、否定」したかったのかなと思ってます。例えが悪いが過去の前科(私は犯罪的な事はやっちゃいないが)を持ち出して人格否定って行為です。 過去の質問や回答で暴言吐きまくったりてたという理由なら、わからなくはありませんが 質問者の人物像を荒さがしして、突かれた感じがし非常に不愉快でした。

noname#130648
noname#130648
回答No.7

人間否定ですか? それとも人格否定? 補足願います。

回答No.6

回答になりませんが メールで誤解されて破綻 は、かなりございます。 生活の中では言葉の問題で破綻することなど 滅多にないのですが、というか1度もないのですが ネットでは 人間否定も 全否定もしていないのに 真意が伝わらないまま永遠の終焉 を無数に経験しております。 一番強烈だったのは 陰性の統合失調症の女性で 突然、激烈に激怒したのです。 メールでね。 他罰・他者否定・他者批判できる機会の到来を 待っているような感じの人も多々見かけます。 中には自身が否定されたくないので 否定に徹しているかのような人もおられますね。 そうした人たちも お招きするなど、直接お会いして話せば いい人間関係が築ける人なのかもしれません。 言葉の最大公約数的な意味合いを信じての コミュニケーション それには限界があるのですね。

noname#130365
noname#130365
回答No.5

されたことはありませんが、私がしたことはあります。 「一寸の虫にも五分の魂」と言うけれど、その価値もない、 心から軽蔑する、このように回答したことがあります。 記憶違いかもしれませんが、おそらく質問者様への回答だったと思います。 人違いだったらごめんなさい。 たとえいかなる理由があろうとも、このような書き込みはするべきではありませんでした。 非難されて当然のことです。 運営に削除を依頼します。 大変申し訳ありませんでした。

noname#205831
noname#205831
回答No.4

こちらのサイトではまだあまり回答とかしたことないですが、色々見てますと、こちらのサイトに限らず、そういう回答を見ることはよくあります。 そういうのって、「スルー力」、の、試練の場なんですかねえ。 ネット上で、価値観や考え方の合わない人を無性に攻撃したくなるような人はどうやらどこにいっても一定数おられることも事実ですし(人間って切ない存在だなあ)。 またそうした書き込みに対し、過剰に受け止めてアレルギー的に反論して、むしろかえって場をあらしてしまうような(それはその人にとっても決して本意なことでは無いと思っているのですが・・・)人も一定数おられることも事実。 個人的には、卵が先か、鶏が先か、そういう議論をしてもアホくさ・・・虚しく見えるだけですし。 色々見てると、大抵の場合、他人にちょっかいを出すような書き込みがあったとしても、誰も反応しなければ、虚しく通りすぎていくだけなんですよね。 とはいえ、言葉の暴力って言葉もありますので、実際自分がホントに人格否定されるような書き込みされたら、ムッと来たり少しはショックを受けることもあるかなあとは思いますが、一旦冷静になってみれば、面と向かって大事な人に罵倒されたわけでもなし、無視しておけば実は痛くも痒くもないことに気づけそうな、そうでもないような。 ・・・ま、傍目には面白いので、「いいぞもっとやれ!」と思ったりもするけどねw かといって煽ることもしませんがw その場その場の、管理者に任せておくのが一番いいんじゃね、という感じです。 でわでわ。

noname#160590
noname#160590
回答No.3

ありません。 それから、 私に注目してくれてありがとう。\(^o^)/ 私、実は注目されるの大好きなんです。(^_^;) 頑張って!

roccaria-
質問者

補足

別に注目してませんけど。 たまたまの偶然なのよ!!! 仲良くしましょうね!!!

noname#130685
noname#130685
回答No.2

(私はBroken brainでした) 見覚えある・私が・プレゼントしたんだ・SΟЯЯΥ_φ(´c_`。ヾ) 人の名前をパクってる人が・気にするのかな・あら・不思議・(?´・ω・`)ナニナニ 「私は・いい年して・こんな文字しか書けないのか」・でした・絵文字の何が悪いんだ!!!と思っています。 これからも・絵文字で・♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ ・心と文字で繋がるよ!

noname#135553
noname#135553
回答No.1

たくさんありすぎて忘れた タシマイザゴウトガリアという こけにされたお礼はされましたけどね

roccaria-
質問者

補足

>タシマイザゴウトガリア これで人間否定? 理解には苦しむ書き込みだけど、人間否定に成るのかしら???