服の色についてです。
当方、20代の女性です。
私の持っている服のほとんどは、黒・紺です。
他の色というと、白が数点、灰色・ベージュ・カーキ・ボルドーが1着ずつしかありません。
数年前までは黒色はあまり好きではなく、モスグリーンのニットやレモンイエローのカーディガンなど、色味のある服も着ていたのですがここ1年くらいは色のあるものを着たくなくなってしまいました。
頑張っても、カーキかボルドーが限度です。
カラーがはっきりしている服、とくにオレンジやピンクなどの暖色系は着ているのを想像しただけでソワソワしてしまいます…(-_-;)
人が何色の服を着ていてもなんとも思わないです。
むしろ、「あの色似合っていて素敵だなー」と感じます。
ただ、自分がピンクの服なんか着てもキャラクターに似合わないというか、気恥ずかしくなってしまうのです…。
お洒落を諦めているわけではなく、むしろ色がない分シルエットや素材にこだわって安っぽく見えないように気を付けています。
とくに毛玉やホコリは目を光らせています。
アクセサリーもポイントとして必ず1つは付けるようにしています。
そこで質問なのですが、私と同じように黒や紺といった暗い色、あるいは白や灰などの色味のない服ばかりを好んで着ている方はいらっしゃいますか?
(制服や仕事着などの着用が義務付けられている服ではなく、プライベートで選ぶ服です)
男性はそういった方もちらほら見かけますが、女性はわりと色にとらわれず服を楽しんでいるので自分のようなタイプは少数派なのかしら…と思っています。
お礼
ありがとうございます! 細かい所まで教えてくださって助かりました!!