- ベストアンサー
ローカル エリア接続の状態アイコン表示がない
接続できないです ブルーディスクが頻発したため、初期化しました。 その後インターネットに接続できません。 →ローカル エリア接続の状態アイコン表示がなく「1394 接続 ファイヤーウォール 1394ネット アダプタ」とのアイコン表示あり。 →右クリック接続タブを開くと、接続・接続時間・速度は表示されます。 →動作状況は送受信パケット0 →接続状態はIPアドレス・サブネットマスク・デフォルトゲートウェイなどの値が表示されていません。修復ボタンクリック後、「接続のTCP/IP設定をクエリできません」との表示あり。モデム・PC再起動、効果なし。 今ここです。 WinXP使用です
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 拝見しましたところ、2011年3月22日のWindows Updateの更新が関係している 可能性があるのではないかと思いましたので、 よろしければ以下の設定を試してみてください。 スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除 →更新プログラムの表示のチェックボックスをチェック 表示された一覧から、Windows XPセキュリティ更新「KB2524375」を削除してください。 その後、再起動をして完了です。 もし、この方法で解決した場合には、 再びWindows Updateが自動更新されると同じ症状がおきますので、 コントロールパネル→自動更新で 「更新を自動的にダウンロードするが、インストールは手動で実行する」 (もしくは「更新を通知するのみで、自動的なダウンロードまたはインストールを実行しない」) でOKしてください。 同じ更新をインストールしようとする画面が表示された場合は、 「以後通知しない」を選択してください。 なお、この設定で解決しない場合 (=このWindows Updateが現在の症状と関係なかった場合) は、以下のリンクから再ダウンロード、インストールが可能です。 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=7e540a9e-ab02-4d85-9623-ba279b0928b9&DisplayLang=ja
その他の回答 (3)
- ekayim
- ベストアンサー率51% (779/1503)
>ブルーディスクが頻発したため、初期化しました。 初期化とは、リカバリのことでしょうか? リカバリディスクのほかにドライバCD-ROMが付属しているのでここからネットワークアダプタのドライバをインストール実行を。 マイコンピュータのアイコンを右クリックし、プロパティ、ハードウェアタブを開き、デバイスマネージャをクリックし、ネットワークアダプタに、X、!、?印は付いていませんか、あればクリックしドライバの更新で、CD-ROMを指定(付属のドライバCD-ROM)し実行する。 >右クリック接続タブを開くと、接続・接続時間・速度は表示されます。 1394 接続 のことでしたらローカル エリア接続とは関係ありませんので無視してください。 面倒であれば再度リカバリを実行する。 出来ればPCメーカ、型番(モデル名でも)をお知らせください。
- web2525
- ベストアンサー率42% (1219/2850)
>ローカル エリア接続の状態アイコン表示がなく イーサネットアダプターのドライバーがインストールされて居ない状態ですね PCの初期化は付属のリカバリーディスクを利用されましたか? OSのディスクでの初期化であれば、その他のユーティリティとかドライバーのディスクは付属されて居ませんでしたか? PCのメーカー名と型版を補足してください、他にネット利用可能のPCが有るのであれば、メーカーサイトから各種ドライバーがDLできる可能性が有ります
補足
父が行ったので父に詳しく聞いてみたところ →PCの初期化はWinXPの再インストールをした(これのことを初期化したと言っているようです) →使用したCDは「オペレーティングシステム 再インストール用CD microsoft Windows XP Home Edition」 →>OSのディスクでの初期化であれば、その他のユーティリティとかドライバーのディスクは付属されて居ませんでしたか? していませんでした。 DELLサイトにてダウンロードできそうなので一度してみます。(ネット利用可のPCがあるため) →メーカはDELL型番はXPS/Dimension XPS Gen 5 です
補足
ご回答ありがとうございます メーカはDELLで型番号はDimension XPS Gen5 です。