• ベストアンサー

粘着系ラバーについて

特殊素材のラケットに粘着系ラバーは合いますか? ちなみに今使っているラケットはニッタクの「リアロックスC」(5枚合板+極薄アラミド2枚+極薄カーボン2枚)です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sonnboku
回答No.3

用具ですから使えないことはありません。しかし、このような組み合わせは合いません。粘着性ラバーに弾みの良いラケットが合うわけがないでしょう。粘着性ラバーの特徴を生かすためには、純木材合板ラケットで弾みを抑えたものです。  粘着ラバーとの相性を考えると、例え表面が硬い木材が使われていても若干しなりを感じるようなラケットまででしょう。  実際に自分で確かめてみることが一番理解できる方法ですがね。

takkyu0727
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.2

重さを除けばいいと思います。粘着の球離れの遅さを補えますし。スピードも上がります。しかしリアロックスはブレード大きくないですか?重さに気を付けてください。

takkyu0727
質問者

お礼

回答No.1

特殊素材のラケットはよくはねますが、粘着性のラバーははねないのでちょうどバランスよくなりますよ。 しかしそういうラケットは重いし、粘着も重いので腕力に自信がないと厳しいかも。。。

takkyu0727
質問者

お礼