- ベストアンサー
こんなことを言われた
ある同級生からこんなことを言われた。 「お前は、大人数より、少人数で呑んだほうがいいだろう。」と言われた。 これは、どういう意味ですか。 たとえば、場が白ける、ノリが悪い、空気が読めないなど挙げられますが、 いかがでしょうか。因みに性格は、内に籠るほうです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気遣いなのか、侮辱なのか その場の雰囲気がわからないのではっきりとはわかりませんが 大勢で飲めばてんやわんやの騒ぎになると思います。 したがって普段物静かそうなあなたには荷が重いのでは? ということのような気がしますがいかがでしょう。 ノリが悪い・空気が読めないなどは飲み会に不要ですから あまり気にしなくて大丈夫ですよ。 逆に付き合いが悪いといった印象の方が その場の雰囲気を台無しにしてしまうかも・・・ 参加しないよりは参加した方がいいです。
その他の回答 (1)
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.2
ご自分で内に籠る性格と言っておられるので、そこから判断すれば、同級生が言いたかったのは「ワイワイガヤガヤと多人数で飲むよりも、しっぽりと語り合いながら2~3名の少人数での飲み会の方が君には合っている」って事でしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
もう少し多くの意見が欲しいです。
お礼
ありがとうございます。