- ベストアンサー
クレジットカードのお勧めを教えてください
クレジットカードのお勧めを教えてください 現在持っているのは オリコカード(マスターカード系列)1枚のみですが 年会費が1000円弱掛かりますので他のものを考えています 目的=通販とか旅行予約での支払いが目的です、キャッシング等は不要です 条件=年会費などが無料 + ポイントが有利 私は、40歳で、ローンなどは無しですので審査はOKかな~と思ってます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
楽天カード 年会費が無料 通販や旅行なら楽天ポイントが有利にたまる 楽天以外でのカード利用分も楽天の会員ランクのポイント計算に含まれるので 携帯や公共料金の支払いに利用すると会員ランクの維持が楽 通販はそんなに利用していませんが 現在プラチナ会員を4年間維持しています 会員ランクが高いと 楽天でのポイント付与が通常会員より高い場合があるので得しています
その他の回答 (4)
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
関東地方にお住まいなら、 http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/report/suica/index.jsp また、通勤に東京メトロを利用しているならTOMEカードも良いです。定期にもなりますし、定期をカードで買ってポイントもつきます。
お礼
回答ありがとうございます。 >関東地方にお住まいなら、 あー ごめんなさい、関西在住です。 地域を書いていなかったですね。ゴメン。 ビール、美味しそう(笑)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
お勧めはライフスタイルに大きく依存しますので、正確な回答は難しいです。 年会費を払ってもなお、戻ってくるものが大きいなら検討の余地はあると想います。 私の場合はJALスイカのクレカです。 年会費はかかりますが、チャージ分ポイントの還元で相殺されておつりがくるほどですし、2年に1回くらいのペースでためたマイルで海外に行っています。 着眼ポイントは、月々の固定費をいかにカード払いにできるかですね。
お礼
回答ありがとう御座います。 JALですね。飛行機にも時々は乗りますが 年会費の件で懸念していました。 固定費をカードで、、も含めて検討してみます。
- hokke1
- ベストアンサー率40% (238/593)
イオン、セゾン、ローソン、楽天、などはどうでしょうか。 イオン、セゾンは、それぞれの店舗で毎月特定の日に5%引で買い物ができます。(イオン(旧ジャスコ)、西友) ローソンはたまったポイントで、店頭の端末からお試し引換券が利用できるので、1pt=1円以上に使えます。 楽天はたまった楽天ポイントでネットショッピングができます。またネットショッピングではポイントがたまりやすいです。(最低1%)
お礼
回答ありがとう御座います。 イオン、セゾン、ローソン、楽天、ふむふむ。販売店系列のカードですね 楽天とセゾン辺りを検索してみたいと思います。
イオンカード。 入会金、年会費無料。
お礼
早速の回答、回答ありがとう御座います。 イオン ですね、検索してみます
お礼
回答ありがとう御座います。 楽天カードですね。 そう言えば楽天では数回買い物をした事があります。 ポイントが楽天で使えるなら便利ですね。