• 締切済み

クラウンのバッテリー交換がうまく出来ません。

車両は 平成16年03月登録 クラウンロイヤルサルーンG 型式GRS182 です。 バッテリー交換をするために 既存のバッテリーをはずそうとしています。 ボルトははずし、コードもはずし終えました。あとはバッテリーをはずすのみなのですが、バッテリー本体をおおっている黒いカバーがうまくはずせません。フロントからみて左横に何かセンサーみたいなものがコードでつながっているためもう少しのところでカバーがはずせないのです。無理に引っ張ると破損しそうで躊躇してしまいます。 どなたか方法をご教示願います。

みんなの回答

• jagaimo2
回答No.2

バッテリーの黒いカバーに付いているセンサーを外すには、接続のコネクターの爪を押してロックを外して引っぱってコネクターを外します。コネクターのロックが外れない時は、極、細い小さなマイナスドライバーを差し入れてロックを外します。

doremifa
質問者

お礼

ありがとうございました。出来ました。

• fjdksla
回答No.1

>何かセンサーみたいなものがコードでつながっているため そのセンサーかつながったコードを外せば問題解決かと思いますが・・・・ >ボルトははずし、コードもはずし となれば、センサーも外し・・・・でOKです。

doremifa
質問者

お礼

ありがとうございました。出来ました。

doremifa
質問者

補足

もちろんそのセンサーらしきものがはずせればいいのですか うまくはずせません。はずし方をご教示頂ければば幸いです。よろしくお願いします。