- ベストアンサー
やっちゃダメ!!
ダメだと解っているのにしたくなることってないですか? 解ってるから結局しないんだけど、それでもやってみたい誘惑・衝動に駆られる・・・そんなこと教えてください。 誘惑・衝動に駆られてやっちゃったことでもOKです。 私はいろいろありすぎるのですが・・・疲れていると特に舐めてみたい衝動に駆られることが多いです。 手に出した美容液、スポンジに出した食器用洗剤、爪に乗せた乾いていないマニキュア・・・舐めちゃダメ!!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
子供時は赤い丸の「非常ボタン」を押して見たかったです。 小学校の体育館の出入り口にあり、そこを通るたび押したい衝動が起きました。 でも、本当に押しちゃった子がいて、先生も生徒も大騒ぎになり、どんな結果になるのかがわかり、その後は押そうなどと思わなくなりました。
その他の回答 (8)
ここでの質問に、「馬鹿じゃないの」…と回答すること。 そうしたいと思うことは多いけど、 してませんよ。 してないはずです。 してないと思うけど、 してたとしても、削除されてるし…。 てことは、しちゃってたかもしんない…。 天罰が下って知事選に落ちたらどうしよう。 あ!立候補してなかった…
お礼
回答ありがとうございます。 びっくりしました。 バカって言われてるのかと思っちゃいました。 個人的には、愛のあるバカ発言は良いと思うのですが、ただただ侮蔑して貶めるためのバカ発言は軽蔑しますね。 ただ、中にはそう言われることを狙ってるんじゃ?と思うようなのもありますよね。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
深爪が好きです。 切った後の指と爪の間の敏感なところを触るのが大好きです。 でも深爪は爪の端っこの皮膚(呼び名があるのだろうか)を傷つけ、膿んだり腫れたりする場合があるのでやってはいけません。 でも足の指とか、ちょー気持ちいい。 っていうか人間進化したのだから爪っていらないよね。 缶ジュースは牛乳瓶やラムネのように、開けるための道具を自動販売機に下げておけばいいのだし。 犬は人の心を読むので、人間がビビッていると犬もビビリます。 匂いで人を判断するので、手の匂いを嗅がせてあげると、それが挨拶になります。
お礼
回答ありがとうございます。 深爪・・・聞いただけでダメです。コワイし痛い・・・。 足の爪ってバランスを取るためだったか踏ん張る?蹴り上げる?に必要だって聞いたことがあるような? 犬・・・私は怖いと思っているのに、すごく寄ってくるんです。 しっぽちぎれちゃうよって心配したくなるくらい振って・・・特に小型犬・・・泣きたくなります。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1206/4687)
No.4の「お礼」を読みました、 「具体的過ぎて、やっちゃってるんですか?って感じです…」とのことですが、私は「チラ見」をするものの「凝視」はしません。 実際にしていたら捕まって大目玉。下手をしたら警察行きでここに回答できません。 私はオッパイ星人なので好きですが実際に行動したら駄目なところでは思いっきり我慢してます。
お礼
再びありがとうございます。 大変失礼いたしました。 私もチラ見はしますねぇ。 大きすぎるのは気持ち悪くて好きじゃないですが、片手に少し余るくらいが理想です。 そして、少し柔らかめなら更に理想です。・・・何の告白なんだか・・・。(笑)
こんにちは。 大好きなアイスクリームのカップアイスのふたをめくって・・・・ ちょっと残ったりしてますよね(笑)、それをスプーン使って限りない資源を大切にしています。
お礼
回答ありがとうございます。 いや、もう、それは・・・ スプーンなんて使わずに舐めちゃってください。 友人は私の分まで舐めてます。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1206/4687)
海水浴場やプールで女性のオッパイを凝視すること。 まずは変態扱いされ、しつこいと警備員に呼ばれます。 下手をすると警察行きになるかも…
お礼
回答ありがとうございます。 間違いなく、やっちゃダメ!!ですねぇ。 気持ちは分からなくも無いのですが。 具体的過ぎて、やっちゃってるんですか?って感じです・・・。
- crow0530
- ベストアンサー率6% (4/58)
アインシュタインの相対性理論を理解してしまった
お礼
回答ありがとうございます。 相対性理論・・・言葉を知っているだけで、ぼんやりとも内容は知らないです。 時間は伸び縮みする・・っていうのはコレでしたか?
犬の頭なでて回る事。バリでやったら、うなられた。あそこは野良犬だから、近づいちゃいけないんだって。
お礼
回答ありがとうございます。 犬、怖くてダメなんです。 どんな小さな犬でも怖くて・・・。 それなのに、すごく大きな犬を飼ってみたい願望もあったり・・・これも私にとっては、やっちゃダメ!!なことです。
- hiroki033
- ベストアンサー率39% (711/1788)
こんにちは。 「ペンキ塗り立て」 1割の確率で、手にべっとりですかね。
お礼
回答ありがとうございます。 分かりますねぇ。 でも、1割って誘惑に負けちゃったってことですよね(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 うわぁ~、すっごい分かります。 今、私の左手を伸ばした約2m先にまさしくソレがあります。 あのボタンが呼ぶんですよ、「押して!」って(笑) 十分すぎるほど大人になった今でも、うずうずしてますとも! やっちゃダメ!と戒めています。