- ベストアンサー
マニキュアについて
爪が横爪で小さいです。 マニキュアが上手くぬれません。 また、除光液をつかってもラメが上手く落とせません。 どうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マニキュアの塗り方は、どうされていますか? ベースコートを塗ってからカラーリングされていますか? 爪の甘皮の処理がされていなったり、爪の表面がデコボコしていたりすると 上手には塗れません。 甘皮や爪のキューティクルを保護するようなトリートメント剤を使ったりしてマニキュアをする前の段階を、きちんと整えられるとむらになったりせず きれいに塗れると思いますよ。 不器用な為にうまく塗れないのでしたら、何度も繰り返し塗っていたら 段々上手になってきますので、気長に練習を積んで下さい。 ラメを落とす場合は、除光液で湿らせる時普通より心持タップリ目にしめらせて、コットンをしばらく爪に当てて下さい。 除光液を爪に浸透させる様な気持ちで、少し時間を置きます。 そうすると、ネイルの落ちが全然違って来ます。 ラメネイル用の除光液も売っている様ですが、このやり方で落とすと そうごしごししないでも普通の除光液でもスムーズにラメを落とせています。 試してみて下さい。
お礼
ありがとうございます。 上手くぬれるよう、 しっかり落とせるよう、 上記の回答を頼りにやってみます