- ベストアンサー
MOに困っています
最近、急になってしまったのですがMOを入れてなにも使用する前なのに取り出そうとすると「使用中の項目が含まれているのでアプリケーションを終了させてから取り出してください」というエラーがでてコンピュータを終了させるまで取り出せなくなってしまいます。アプリケーションなんて開いていないのにこんなエラーがでるのはなぜなんでしょうか?マック2台にMOドライブも2台で試したのですがダメでした。ということは、ディスクに問題があるのですか?どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「Machintosh トラブルニュース」に同様の報告がありました(参考URL参照)。 コントロールパネル「File Exchange」の「起動時にマウント」のチェックを外してみて下さい。 だそうです。
その他の回答 (1)
- Dick
- ベストアンサー率26% (9/34)
回答No.1
こういうのはファイル共有がオンになっている場合が一番多い様です.他には,MO 中のファイルが「最近使ったファイル」になっている,ごみ箱にほうり込んだままになっているファイルが有る,あたりが考えられます.
質問者
お礼
素早い回答をいただきありがとうございました。また何かあったらよろしくお願いします。
お礼
便利なサイトを教えていただきありがとうございました。