- ベストアンサー
初めて宝塚見に行きますが・・・
今、宝塚大劇場で公演されてる「バラの国の王子」を来週見に行く予定なのですが、 何かこれは見ておいたほうがいいとか これは知っておいたほうが物語がわかりやすいとかありましたら教えてください☆ タイトルに 月組 ミュージカル 『バラの国の王子』~ボーモン夫人作「美女と野獣」より~ って書いてるんでディズニーの「美女と野獣」くらいは見ておいたほうがいいですかね? 私見たことないので(><) ほかに、宝塚大劇場行ったらこれしといたほうがいいとかありましたら 教えてくださいお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらでも大丈夫だと思いますよ♪ 宝塚は基本、宝塚の世界に入り込めるかだと思います。 まったく知らないでいきなり・・・だったら予備知識で☆ ビデオで宝塚を見たことがあるなら大丈夫じゃないかなあと思います^^ 劇場&周辺の雰囲気をとにかく味わうのが良いのでは? あと、オペラグラスは持っていった方が楽しめますよ。 私の体験で申し訳ないのですが、 中学生のとき始めてヅカを見たときは、何をやっているのかわかりませんでした^^; 劇団四季やお芝居が好きで、予備知識はあったつもりでしたが・・・まったく別物だと痛感しました。 でも今は「入り込んで」大好きです笑 初めてみる友達を連れて行くときは、「シンデレラを読むような気持ちでみてると良いよ。」といいます笑 純粋にありのままを楽しむのがいいですよ^^ 参考になったら幸いです。
お礼
ありがとうございます。 来週楽しんできます★