• ベストアンサー

座席について

12月に宝塚月組公演を観劇することになりました。初めて東京宝塚劇場にての観劇です。そこで皆さんに質問があります。 席は2階2列の端の方です。東京宝塚劇場の2階席の一列目というのは、1階席でのどれくらい位置になるのでしょうか・・・?(判りにくい表現ですみません) またやはり2階席というのは上から見おろす感じになりますか?お芝居など見えにくさとかあるのでしょうか・・・ 初めての観劇で、しかも大好きな月組の公演、今から凄く楽しみで・・・もちろん、どこから見ても宝塚の素晴らしさは同じでしょうが。2階からみれる良さなどありましたらよろしくお願いします!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masuling21
回答No.1

座席の図によると、2階1列は1階12列になっています。 たしかに見下ろす感じになりますが、舞台の奥まで見えるし、群舞のフォーメーションがよく分かります。 宝塚名物の大階段も2階2列ですと、一番上まで良く見えます。 1階の良いところは、目線が出演者に近いのと、客席降りがあると見えるということでしょうか。 どこから見ても宝塚の素晴らしさは変わりません。 アサコさんのトップお披露目ですから、楽しんできてください。

sanae-rin
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました!!! 大階段、見るのをとても楽しみにしていたので見れるだけで十分幸せですね。 フォーメーションも楽しみです。 ありがとうございました!!!