- ベストアンサー
貴方が好きな名セリフ
すきな名セリフをなんでもいいから書いてください。マンガ、アニメ、小説、ドラマ、自分の親や先生に言われた事なんでもいいので。 ちなみに私は漫画で銀魂の坂田銀時の「生きろどんな悪人でもな、子どもには親が必要なんだよ」 これは私の数学の先生のセリフですが「おまえらレベルの数学は暗記するだけで十分や」です。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 私の親友が5年前に病気で他界したのですが、その親友の言葉です。 「今日を生きていたい、明日も生きていたい」 涙が出て止まりませんでした。
その他の回答 (16)
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
「(あいつは)勝つために戦うんじゃない、負けないために戦うんだ。」 ドラゴンボールの中で、確かベジータがボスキャラと戦う悟空を眺めながら言った気がします。 おまけ 「悲しいけどこれ、戦争なのよね。」
- juzaburo
- ベストアンサー率66% (2/3)
親子で拳法やっとります。 いずれ息子と対決する日が来ると思います。 ラオウとケンシロウの激闘中にラオウいわく 心地よき痛みというべきか・・・我らはこの日を待ち続けていたのだからな・・・
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー・・・銀河英雄伝説に登場する ヤン・ウェンリー提督の台詞でせうか(酔汗) 「人は戦争を始める時、国家は人命を犠牲にしても 守るべきものと説き・・・戦争を止める時には何物にも変え難い 人命の重さを理由にする」
- Gu-cyanDunkshot
- ベストアンサー率0% (0/15)
私の好きな名言は「僕ですよ~」・・・この言葉を二度と聞く事は有りません! 私より年下だったんですけど、○○君と○○ちゃんの呼びかけで何もかもが解りあっていた馴れ合い者だったんです。 もう一度聞きたい「僕ですよ~」私の心の中の名言と言うより身も心も癒されて言葉です。
- Devilpropose
- ベストアンサー率15% (59/385)
思い出しました。 「岩清水 弘は君のためなら死ねる」 です。 「愛と誠」です。 私も妻にだけは、そんな風に言いました。
#11です。ボケました。ごめんなさい。 花のもんもん組 は間違いです。 正しくは 黒のもんもん組 (猫十字社・著)でした。
焼き付いてるのは弟の友人がのたまったものとして聞かされた 「お手手の節と節を合わせてフシアワセ、なむ~」 です(某CMのパロディー)。 念仏にシアワセを感じるよりフシアワセを供養するのに念仏を唱える方がなんとなくシックリするような気がします。 その次は花のもんもん組の 「人類は皆兄弟、ゆえに、人類は皆近親相姦」 です。
- Devilpropose
- ベストアンサー率15% (59/385)
「装甲騎兵ボトムズ」の予告編は、名セリフの宝庫です。 特に、第一回放送の「来週もまたキリコと地獄につき合ってもらう」という言葉に惹かれて、最終回まで見てしまいました。 あと、梶原一騎作の「愛と誠」も名セリフの宝庫でした。 当時まだ子供だったので、ほとんど忘れてしまいましたが、一つだけ。 名前も出てこない群集の中の端役の不良少女が、早乙女愛(主役の一人)をなじる言葉。 「白鳥の皮を被ったアヒルはくびり殺しておしまい!」 「くびり殺す」の正確な意味は、今でも分りませんが、あの作品は漫画の皮を被った純文学でした。 当時の不良は、こんな難しいことを言ったんですね。っつうか、今では「不良少女」も死語ですね。 あと、キン肉マンの「屁のツッパリはいらんですよ」です。
- nekomaru4989
- ベストアンサー率35% (40/113)
劇場版鬼平犯科帳の名台詞。 火付盗賊改方と盗賊団との抗争のさなか、盗賊団は同心 の女房を殺害します。 女子供をも標的にする盗賊団の悪虐さにひるむ部下達に、 中村吉右衛門演じる火付盗賊改方長官長谷川平蔵は徹底 抗戦を命じ、こう檄を飛ばします。 「ためらうな!迷うな!一歩も引くな!全ての責は、この長谷川平蔵がとる!」 リーダーとしての確固たる決意と覚悟を見事に表現した名台詞です。 国会で野次を飛ばすことが仕事と思っているような政治家先生達も、 このくらいの気概で仕事をして欲しいものです。 もう一つ。がらりと変わって、某ギャルゲーに登場する女性教師の台詞。 「努力って必ず実を結ぶわよ。少なくとも学校の勉強はね」 学生時代に聞きたかったです。
- yooshikoo
- ベストアンサー率27% (17/62)
インディアンのことば↓ 数年ぶりに会った兄弟に接するように、すべての人と接しなさい
- 1
- 2