- ベストアンサー
タッチタイピング
練習を始めたばかりですが、気になることがあります。 できる人は、キーを打つとき、カチャカチャと音がします。 私は、叩くというより押さえる感じで、音が小さいです。 やはり、叩く感じでキーを打つのが正解なのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言葉をしゃべるスピードでキーを押すのだから少なからず押すというより叩くという感じになるのは必然的でしょう ただあなたの遣り易い様にやるのが一番だと思うよ
その他の回答 (1)
- fuken
- ベストアンサー率23% (217/923)
回答No.2
パソコン教室に通っているとき10分タイピングの時間がありました。 題材は600~800文字程度の文章を 10分間で何文字打てるか?という練習。 1週間に5日間通い。 3ヶ月間 最終的には、400文字程度が600文字になりました。 実用に差し支えない程度・・?事務ができるていど?には成れました。 同じ文章ばかりではなく、色んな文章を打つのが良いと思います。 音も 静かに600文字打つ人も居たので・・・正確な位置を 間違い無い文字で打ち、変換出来るのが良いかと思います。
質問者
お礼
音はあまり関係ないようですね。 正確に繰り返すことを続けてみます。 せめて、手元を見て打つよりは速くなるように。 ありがとうございました。
お礼
自然にそうなるということですね。 とりあえず、指使いだけ正確に、 続けてみます。ありがとうございました。