- ベストアンサー
地震発生後
お弁当やジュースをお店ごとに分ける 物流会社ではたらいていますが、 お弁当が地震発生後物流会社に、 まったく到着しません それで、早く終わることが多いです そして、今日から 3日間仕事休みとなりました 当分この状態が続くみたいです 今回の地震で、多くの企業が 倒産する可能性はありますか? その場合どんな業種が考えられますか? わかる人のみ回答ください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
漁港などが被害を受けています。水産加工場なども。そういったところがまず倒産の可能性が考えられます。再建費用の問題と人的被害も大きいのでノウハウが無い場合は再建が難しいでしょう。 色々と生き残りのための資金援助や返済期間の延長などの処置が取られるので、必ず倒産になりません。 中小企業が危ないかな。支援策次第ですがね。 それと復興関連の企業もありますので倒産は免れるかもしれませんが。 新聞でようやく被害のあった企業などが読めるようになってきました。業種も多岐にわたるかもしれませんね。
お礼
完璧な回答です ありがとうございます いろいろとネットでしらべてみたくなりました