iPhone13,iPhone13Pro について
現在質問主は、2019年8月にiPhoneXR 128GBを購入しました。それから2年経ち、多少バッテリーがそろそろだと感じることがいくつかありました。
ひとつは、操作中に画面が薄暗く暗転し、10~1時間程フリーズし、再起動ボタンなどが全く反応しなくなる状態になります。頻度は1ヶ月に1回あるかないか、又は多くて2回くらいです。バラバラです。
もうひとつは、アプリ起動時に何回が落ちてしまいます。
私はゲームより動画視聴の時間が多いため、iPadも併用して使いますが、やはりiPhoneでは更にネットで調べ物をしたりTwitterをしたりと酷使している自覚もあります。
そして、現在容量不足でギガ数¥400?程を払って購入しているくらい無駄なことをしています。
そこで、iPhoneXRに比べてiPhone13、又は13Proは性能にどのくらいの差をつけて登場するのでしょうか?
急いで購入する必要はないため、予約も入れていません。
ただ、寿命は持って半年くらいかなと考えています。どちらを購入するべきですか?ギガ数258GBにする予定ですが、また足りなくなる可能性があるなら512GBにしておくべきですか?
おそらく2年半置きくらいに買い換えているのであまり大きすぎてもよくないのかな?と経費削減にワンランク上くらいに留めておくべきかなと思ってもいます。
本日ノジマに寄ったところ、キャンペーンでiPhoneだけでなくガラケーの下取りで55000ポイント貰えて8万円引きくらいになりますとお得感満載の説明をされました。ショップで買うよりノジマなどの家電量販店で購入した方が安いというのです。調べてもそのようなキャンペーン情報はありませんでした。
なんとなく、ショップが1番という認識が抜けないのですがそんなに割引サービスをしてくれるのでしょうか?
安いは安いけれど、iPhone自体にも個体値みたいなランクがあって、優良、良あたりをショップで販売しているのではないかと思っています。ノジマなどへは、普通、不良ではないがそれより劣る、くらいのものを安くして売り捌いているような気がしてなりません。展示品はさらに劣化状態?
シリアルナンバーでいいiPhoneかどうかの見分けはできるとの情報は昔からありますが、ショップと家電量販店での購入はどんなメリット・デメリットがあるのでしょうか?
また、今現在ワイモバイルで契約しているので、高くなければ続行の予定です。
ガジェット系はそこまで強くないため、詳しい方がいましたらおすすめの機種を教えて欲しいです。