• ベストアンサー

iPhone6sを購入するならどこが一番良い???

こんにちは。 ドコモスマホからの機種変更でiPhone6s(64GB.ローズゴールド)に変えたいと思っています。 会社は同じドコモで考えています。 そこで ・ドコモショップ ・家電量販店 ・携帯ショップ のどこで購入するのが一番安いのでしょうか。 動画やゲームを多くするため、アプリの更新などの理由で WiFiもつけた方が良いと、とある携帯ショップの方からアドバイスされ。 ドコモショップだと割高になると言われました。 家電量販店と携帯ショップの違いはよくわかりませんが…。 池袋が良く行き、近いので、 もしお勧め場所がありましたら教えてください。 宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.3

Wi-Fiと言っても・・・なんのことを言ってるんですかね? 自宅に固定インターネット回線(光とかADSLとか)があって、Wi-Fiルーターが設置してあるのなら契約なんかしなくたってWi-Fiが使えます。 ※自宅限定ですが。 アプリの更新とかOSのアップデートがあると確かに一時的に大量の通信が発生するので、モバイルデータ通信量に制限がある人は苦労することがありますが、自宅でWi-Fiが使えるのならWi-Fi契約を改めてする必要なし。 これはiPhoneに限った話ではありません。 タブレットもSIM契約しなくても自宅のWi-FIを利用すれば(分割払いじゃなければ)月々の料金は発生しません。 ということで、自宅のネット回線の有無とか調べておきましょう。 プロバイダがどこかなんて関係ないです。回線種別も特に関係ないです。 モデムとかルーターがあるかどうかと、ルーターが無線LAN親機の機能の有無とかIEEE802.11規格のナニを搭載しているかがわかればOK. 詳しくは取説を見ること。 携帯ショップの人は契約を取りたいだけなので、料金の節約に繋がるようなアドバイスは店員からは出てきません。そういうアドバイスは家電量販店の店員のほうが出してくれやすい。人によりますけどww

apiki
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます。 早速自宅の回線を調べているのですが… PC画面上ネットワーク設定のところにWi-Fiとついている回線がある、 ということはWi-Fi回線があるということなんでしょうか、 機会に詳しくない私はこんがらがっていますが、 家電量販店行ってみようかと思います。 どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

• noteblue
回答No.2

>動画やゲームを多くするため、アプリの更新などの理由で >WiFiもつけた方が良いと、とある携帯ショップの方からアドバイスされ。 >ドコモショップだと割高になると言われました。 ドコモ内の機種変更ならどこで買っても実質負担額は一緒ですが。 Wi-Fiの追加購入とはポケットWi-Fiの様な機種のことを言っているのでしょうか? それなら、その分の基本料金をiPhoneで契約するパケットパックのグレードアップで十分かと思います。 つまりパケットパックSならパケットパックLなどにすれば良い話だと思います。

apiki
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます。 そうです、ポケットWi-Fiのことです。 なるほど、パケットのグレードアップで済むという方法ですね! ありがとうございました!

• ada-596-3n
回答No.1

>どこで購入するのが一番安いのでしょうか。 *本当~~~に安い所を探す気なら、足で探すしかないですよ。  その店独自の施策とかがあるので。 *機種本体を一括で買うなら、家電量販店です=ポイント付くから。 *Wi-Fiは必須です。

apiki
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます。 Wi-Fi必須ですか! 一括ではなく2年契約で買うつもりです。 ショップでキャンペーンとか様々なので安いところを探すには 練り歩くしかないですよね。 どうもありがとうございました!