ベストアンサー 迷彩の種類が分かりません 2011/03/14 11:53 初めまして。 画像のBDUはなんというタイプの迷彩でしょうか。 タイガーカモに似ている気もしますがイマイチはっきりしません。 宜しくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gc8 ベストアンサー率39% (164/419) 2011/03/14 13:17 回答No.1 タイガーストライプ迷彩にしか見えませんね。 作られた場所によってパターンや配色が異なるので。 どれが正解、という事は無いと思います。 質問者 お礼 2011/03/14 13:21 やっぱりそうですよね。 ありがとうございました^w^; 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドアその他(アウトドア) 関連するQ&A 秋葉原周辺で迷彩服を買える場所を教えてください。 秋葉原でサバイバルゲーム用に迷彩服(BDU)を購入しようと思っています。 秋葉原周辺で迷彩服を買える場所(迷彩服専門店、ミリタリーグッズ、ミリタリーショップなど)を教えてください。 迷彩服の種類とか着用について・・・ 青い迷彩服って売ってないんでしょうか? それと、街で迷彩服を着ていると職質されることもあるらしいですね。 国の迷彩服を売ってるとこがありますけど、着用していても問題は無いのでしょうか? それともコレクションとか自宅のみなんでしょうか? 「迷彩服」どこが迷彩? このまえ、出発の自衛隊の映像をみたけど、 イラクにいくのに、「迷彩」柄の服。 防災訓練でも同じような柄だったと思いますが, 自衛隊にはああいう迷彩服しかないんでしょうか? ジャングルで戦うならああいう模様が迷彩になるだろうけど、日本国内でもあれが迷彩になるような場所で活動する場面が想像できない。 (コンクリートの色の方が迷彩といえるんでは?) 迷彩柄について ファッション雑誌のStreetJに載っていたのですが、 「迷彩柄は上下とも初心者は手を出さないほうがいい」 「迷彩柄は今はさほど流行っていない。」等と書いてあったのですが、その通りなのでしょうか? こちらでの質問及び回答を見る限りでは、初心者に迷彩はお勧め等の記事が多くありました。 皆さんはどう思いますか? よろしくお願い致します。 迷彩柄について 迷彩柄の印象ってどのようなものでしょうか? 私はもともと迷彩柄があまり好きではなく、意識して購入するのは控えていました。 しかし、最近エルベシャプリエのカモフラージュ柄のかばんが気に入ってしまい、 自分の信念(たいした信念ではありませんが)と、お気に入りとの間で揺れています。 ふと、同じように迷彩柄を敬遠する方もいるのか気になったので、お暇な時に教えて下さい。 迷彩柄 この前買い物に行ったときに珍しく人目で気に入ったズボンがありました、夏なので涼しげで良いという気持ちもあったと思いますが自分にはあまり似合わない迷彩柄の半ズボンを買ってしまいました・・・ 迷彩柄のものは初めて買ったもので・・・合うシャツが思いつかなくて困ってます。 迷彩柄の半ズボンに合う、シャツってありますか? 光学迷彩を見破る方法はないのでしょうか 光学迷彩を見破る、もしくは光学迷彩をはがす方法とかありませんでしょうか。 回答宜しくお願い致します。 迷彩パンツ 20歳の学生ですが、今大学とか街を歩いていても気がつくんですが迷彩パンツって流行っているのでしょうか??凄くカッコいいかんじがします。 迷彩パンツを履いた場合それに合うジャケットやインナーは何を着たらいいんでしょうか??参考になる意見をお願いします。 迷彩ニット帽にあう服装を教えてください。 あけましておめでとうございます。 この前古着屋いったときに一目ぼれして買った迷彩ニット帽子があります。 即買いしたのはよかったのですが・・・どんな服装にあうのかまったくわからない状況です。 どなたか画像にあう迷彩帽子にあう服装を教えてください! 光学迷彩についての情報 昔ですが、TV番組『世界まる見え』で見た覚えがあるのですが 全身に丸い鏡のようなものを付けた光学迷彩を着た兵士数人が 森の中を歩いてる映像を見た覚えがあります。 たぶん、アメリカ軍だと思うのですがこの光学迷彩について情報を教えて下さい。 いくら検索しても画像すら出てきません。 ちなみに私は「光学迷彩は可能か?」と質問しているわけではありません。 あくまで迷彩なんだから完全に消える必要はないと思います。 少なくともTVで見た覚えがあるのだから実現はされていると思います。 その全身スパンコールみたいな光学迷彩の情報はないのでしょうか? 迷彩柄について 迷彩柄で、色んな色が有るみたいですが、オレンジの迷彩(プロレスラーがきてたので)とか変わった色の迷彩の服作っているメーカーとか教えてください。 ホームページとかも有れば教えてください。 ファッションとしての迷彩 ファッションとしての迷彩 自分は迷彩柄が好きなんですが、特に陸上自衛隊が現在採用してる迷彩柄に惚れてしまいました。通信販売でその迷彩を手に入れたのですが、日常的に着用(勿論下だけですが…)するのはオカシイでしょうか? それが不安でまだ外では着たことがありません。 今までファッションに無頓着で、迷彩ズボンが一般的なファッションなのかよく分かりません。 もしよろしければ、迷彩ズボンにはどのような組合せの服を着ればいいのか教えていただきたいです。 ちなみに自分は、大学生。男。身長が180越えでマッチョではありませんが、ガタイも割りとガッシリしています。 お願いします。 コンバース迷彩 最近コンバースの迷彩が気になって いろいろ探しているのですが 26.0 ・ 26.5 のサイズが あまり無く 困っています・・・ どこかいい サイト・お店 はないでしょうか? 迷彩パンツって。。。 こんにちは! 最近服を気にし始めた高校生♂なんですが 自分は持ってるズボンがジーンズ2着しか無いので 他に着れる物を購入しようと思って迷彩パンツを考えているんですが。。。 何分最近服を気にし始めたものでよく解からない事が 多いので友人に迷彩パンツを購入しようかと相談した所「今更~?」という返答が返って来ました。 ネットでファッションBBSなどで調べてみると “ありきたり”“流行は過ぎた”というのが目に 入ります。 迷彩パンツというのは流行物なんですか? ジーンズみたく一般的に使える定番物とばかり 思ってたのですが。。。 今の所カーゴパンツという手もあるのでどちらに しようか迷ってる所なんです。 助言お願いします。 迷彩服について 迷彩服について 迷彩服を着て外を歩いていると、普通に考えておかしな目でみられることに間違いはありません。 (秋葉原などは別として) でも、日本では迷彩服を着て歩いていたり、店内(銀行、官公庁は除く)に入って買い物をしても法律違反にはならないですよね。 先日、聞いたのですが、アメリカではレプリカ品、本物を問わず、迷彩服を一般人が着て外を歩いただけでも違法と聞きました。 これは本当なのでしょうか? 前置きが長くなりましたが、回答よろしくお願いします。 ロシア軍デジタル系雪迷彩について この画像の迷彩名を教えてください。 迷彩カーゴパンツの合わせ方・・・。 こんばんは!中3の男です。(がっちり体型) 7日に、友達(男女)と、遊びに行くことになりました。 その時の服装の事で悩んでいます。 いつも、ジーパンしかはかないので迷彩のカーゴパンツを買ってみました。 ですが上に何を着たらいいのか分からず、ジージャンを着ようと思ったのですが、 友達とかぶるようなので(かぶりたくないです)何を着たらいいか迷っています。 明日服を買いに行くので何が合うか教えてもらえませんか? 出来たら、色も教えていただきたいです。(画像もあるとあり難いです) 予算は、5000円ぐらいしかありません。でも、お洒落して行きたいです。 ※迷彩パンツの色は白っぽく、ノーマルな感じの迷彩です(少しだぼだぼ)。 自分は、ピンクなど、そういう系の色は似合いません。 注文が多いですが、回答して頂けたら嬉しいです。 マルチカム迷彩について マルチカム迷彩のことについて調べた結果 ・某特殊部隊が使っている ・米軍がACUを採用し、マルチカム迷彩は採用されなかった。 ・その他、迷彩効果等 以上のことがわかりました。その中でひとつわからないことがあります。 マルチカムを使ってる特殊部隊ってどこですか? US NAVYですか? 迷彩柄ってどんなイメージですか? 少し前、はやっていたので、迷彩柄の服を息子に着せてました。 実は主人は嫌がるんです。がはっきり、理由をいいません。 私は息子は気にいっているようなので、気にしなかったのですが 親戚の、これ、だれの趣味?っていわれ、気にしてます。 迷彩柄ってどう思いますか?着ている子供(全く、普通の子です、 特別なセンスをもっているわけではないです) よろしくお願いします。 迷彩柄ショーツの上手な着こなしを…。 画像のような迷彩柄ショーツを買ったのですが、迷彩柄は初めてでどのような物と合わせればいいか想像つきません。 迷彩柄と相性の良いコーディネートを教えて頂けないでしょうか? Tシャツは基本的にH&Mで揃えていて、細身の無地TやプリントTが多いです。 靴はナイキ・コンバース・パトリックのように、シンプルで細身の物が多いです。 迷彩柄のショーツに、ナイキ・インターナショナリストのようなレトロランニング調のスニーカーは合いますか?
お礼
やっぱりそうですよね。 ありがとうございました^w^;