• ベストアンサー

ビタミン!

こんばんは!この間、美白について質問させてもらった女子高生です!!(お世話になりました☆) 美白のために、ビタミン(C)をたくさん取ろうと思っています。でも、私は薬とかサプリメントとかは体に合わないというのもあって飲めません。 ビタミンCが多く含まれる食べ物や飲み物は、具体的になんなんでしょうか?また、一番いい摂取方法などもご存知でしたら教えてください、、、お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

果物以外だとジャガイモはビタミンCが豊富だそうです。 ビタミンCは熱で壊れやすいみたいなので、私は生のジャガイモを皮をナイフでむき、すりおろして、サラダに盛り野菜と一緒にドレッシングをかけて食べたりしていますよ^-^/ あとはアセロラドリンクとか飲んでます^-^/

その他の回答 (4)

• timeup
回答No.5

生理学的要求量なら現代の栽培食物からも採れますが、薬理学的要求量を満たすのはまず無理です。 もし、グラム単位で摂取するとすると、ほかの物質を同時に大量に採る事と成り、太ったり下痢したりします。 >私は薬とかサプリメントとかは体に合わないというのもあって飲めません 何が合わないのでしょう? 錠剤にするために使っている媒体のものが合わないのか、カプセルが合わないのか・・・・・「体に合わない」というと、アレルギーでもこれで出るのでしょうか? 上記ではたまにそういう人がいます。 それなら、純粋な結晶のを摂取すれば大丈夫です。 女学生だと経済的面も考えられますが、 キロ単位なら専門店でかなり安く売っていますが、 日本なら近所の薬局でも500グラムの遮光ビン入りで売っています。 レベルは99.999%で、病院で検査にも使われる純粋なものです。 効果もはっきりわかりますし、経済的ですよ。食事で採るよりも。 他のビタミンでもそうですが、Cも人により要求量がちがいますから、C入りの食事でも効果が少しは出る人がいますが、純粋のCほどには出ません。 純粋のCを使う場合の注意。 水分を大目に採る事。 下痢したら、其の下痢になる寸前の量が現在の体内での必要量となりますので、減らします。又分割して飲みます。

• mariko71
回答No.4

こんにちは。やはり緑茶はいかがですか。私は毎朝お抹茶を薄茶にして点てて飲んでます。ビタミンCは食後に摂るといいそうです。お抹茶は20~40gで価格はまちまちですが、800~1500円位のものでいいのでは。あと茶筅と抹茶碗が必要です。少し甘味があって、しかも朝のお抹茶はすっきりとして気持ちいいですよ。一度お試しください。ただし、飲まれたあと、口元くちびるが緑色になっっていないか要注意かも。

noname#5148
noname#5148
回答No.2

私はキウイでビタミン補給ですね。 ずぼらなので、手をかけません。 キウイを半分に切って スプーンでほじって食べてます。 最近黄色いキウイもありますよね。 甘くておいしいです。 栄養価は、緑のキウイとどっちが高いのかは わかりませんが・・・

• kajyukun
回答No.1

ローズヒップ茶ではないでしょうか? ビタミンCの爆弾と言われています。 ビタミンCは熱に弱いのですがローズヒップにはビタミンPなど、Cを効率的に取れるようなビタミンも含まれるため、お茶にしても大丈夫だそうです。 また、お茶の葉も食べると言いそうです。(きつい場合は蜂蜜で)