• ベストアンサー

ウィンドウズライブメールでのエラー(大容量の写真を

ウィンドウズライブメールでのエラー(大容量の写真を添付したため)に付いておたずねします。 4Mの画像を8枚ライブメールで添付して送信しました。 送信のバーが数分間表示されたあと、大容量なのでエラーになりましたと表示が出ました。 次に文字だけの新しいメールを送信しようとすると、前のメールが又送信中になり、 送受信が不可能の状態です。教えて下さい。ウィンドウズ7です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper-2
回答No.1

大容量の画像を添付したメールが送信トレイに残っているからでしょう。 送信トレイにある大容量の画像を添付したメールを削除しましょう。 送信に失敗しても送信トレイにメールは残っています。 これを削除しないと後から作成したメールは送ることができません。 (前が使えている状態です)

その他の回答 (1)

noname#151570
noname#151570
回答No.2

Windows Liveメールのメニュー「ファイル」→オフライン作業を有効にできませんか? IE8のファイルメニューと連動していると思いますが、オフラインの状態で送信トレイのメールが削除できればよいのですが。 できなければ、プロファイルフォルダ(Windows Live Mail)にあるOutboxフォルダのemlファイルを削除してから起動し、テストしてみてください。