• 締切済み

ウインドウズ ライブメールで

写真を添付したら容量が大きすぎたのか途中でエラーが出てしまいます 再び、他のメールを送ろうとすると、また遅れてないのが出てきて、結局エラーになってしまいます。 いったん、写真を添付したのを削除するにはどうすればよいでしょうか。

みんなの回答

• narashingo
回答No.1

添付ファイルのあるメール案が、送信トレイに残っているのでしたら、オンライン作業中では、送信トレイにある限り送信しようとするので、「ホーム」タブの右端にある「オフライン作業×」アイコンをクリックして、オフラインにしてから削除してください。 オフライン作業になれば、ステータスバーの右端には「オフライン作業中」の表示に変わります。 オンラインに戻すには、再度、前記アイコンをクリックです。 メール1通の送信可能容量は、5MB以下であれば大丈夫とは思いますが、送信サーバーの能力次第ですから、事前に確認してください。 なお、添付ファイルの容量の概ね1.4倍が1通の容量になります。