• ベストアンサー

「本体1円」大丈夫かな

楽天などでインターネットオークションでテレビやゲーム「本体を1円」有りますが大丈夫ですが? もちろん同時にインターネット入るのが条件ですが これも大丈夫ですが? 実際に落札した方や 良いアドバイスをお待ちしてます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saltmax
回答No.4

1円を頭金にして 機器の価格を金利を含めて分割払いするだけで 支払い総額は当然現金で購入して別個に回線契約するよりも高くなりますし 途中解約する場合の違約金もあります。

その他の回答 (3)

• hkinntoki7
回答No.3

光回線の加入が条件のおまけですよね?別にネットじゃなくても店舗でも普通にやっています。気をつけなければならないのは取り付け工事費が別途発生するところです。確か3万円くらいだったと思います。  それと契約年数があるので、結果高い買い物になることをお忘れなく!まぁ、元々光回線を引こうと思っていたのなら問題ないですけど。

• ayzm
回答No.2

楽天など、信用を置ける会社なら大丈夫ですよ。 ただ利益があるのは会社の方だけで、買った方や応募した人にはあまり特典は無いと思いますよ。 1円というのは、頭金と考えた方がいいですよ、インターネット使用料の中に機材代が含まれているはずで、契約期間や期間内解約ができない契約のはずです。 インターネット使用料×契約期間=通常インターネット使用料+機材代金に相当する金額になるはずです。 応募者は、応募した時点で個人情報の使用権の譲渡の近いことのなります。信用の置ける会社は自社のダイレクトメールなど自社使用に限られているはずですから良いですが、悪質なら名簿の売買に使われる場合も想定した方が良いですよ。 間接的な販売は、担当者や買い手の人が見えないから、よほどのリスクを考えた方が良いですよ。

• Tasuke22
回答No.1

疑問を感じる方は手を出さない方が良いでしょう。 現在現金で買う余裕がなく、ネットも接続したい、分割払いで金利を 払っても導入費用を安くしたい、と考えている人が選ぶ商品です。