• 締切済み

大学について

関西大学生命工学部と兵庫県立大学理学部物質科学では、どちらのほうがいいと思いますか? 名前は関西大学のほうが聞きますが理系なので国公立の兵庫県立大学のほうがよいのでしょうか? 最悪浪人も考えています。よろしくお願いします。

みんなの回答

• karamucho
回答No.2

自分の興味のある学問分野に進むのがよいと思います。 僕はその昔、評判というかブランド重視で、興味のある経営学部ではなく法学部に進みましたが、 あまりのめり込むことも無くその後、後悔しながら、独学で経営全般を勉強する結果になりました。 自分の心の声に従いましょう。

nice-year
質問者

お礼

夜遅くにありがとうございました!! 最後は自分のしたいことをできるに限りますよね。よく検討しておきます(^^ゞ

• itaitatk
回答No.1

関西で就職したいなら関西大学生命工学部だと思います。 もし大学院もで考え、旧帝大入ることを考えるなら兵庫県立大学理学部物質科学だと思います

nice-year
質問者

お礼

大学院は視野にいれています。つまり大学に入ってからの努力次第では兵庫県立大学のほうがよいということですね? わざわざ夜遅くにありがとうございました(o^∀^o)