• ベストアンサー

ポニーテールした時の乱れ髪・・

お世話になります。 現在、髪が伸びてポニーテールをしておりますが、 横アホ毛なるものがファサッと出てきます。もみ上げ部分です。。 なかなか伸びてこないのか乾燥しているのか、いつも綺麗にポニーテール 出来た試しがありません。ズボラなおばちゃんのようです(;;) 皆さんはこういった横の残り毛はどうされていますか? ワックスを使っていらっしゃるのでしょうか。 ちなみに私は前髪が少ないです。 もう少し綺麗にポニーテールをしたいのでアドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ワックスもいいけど、洗い流さないタイプのヘアトリートメントをつけておさえるのとかいいと思いますよ。 どうしてもダメならワックスとかスプレーをしてドライヤーですね。 横に出た部分をあえてまとめずにたらすとかはいかがでしょう? 小顔効果もありますよ。 前髪を多めにして横髪をたらして、イメチェンするのもいいかも?

noname#153068
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 ヘアトリートメントですか。 ワックスを買おうか迷っていましたが、 洗い流さなくても良いヘアトリートメントなら 便利ですね。 探してみますね。

その他の回答 (2)

noname#154665
noname#154665
回答No.3

こんばんは。 ピンで止める。 もしくはケープを使って固めます。 ケープを使うと綺麗に出来ますよ!

質問者

お礼

アドバイス有難うございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 ケープを迷っていました。 震災前によくCMで観ました。 前髪をクシュクシュってやると 斜めになびくタイプですね。 ちょっと試してみます。

• 0913
回答No.1

カチューシャやヘアバンドと併用すると、おしゃれで可愛くなるし、すかっとして気持ちいいです。

質問者

お礼

アドバイス有難うございます。 御礼が遅くなり申し訳ありません。 カチューシャ素敵ですね。 細身のカチューシャなら目立たなくてスッキリできるかもしれませんよね。 ちょっと見に行ってみますね。