- ベストアンサー
HDDケースを購入、データ取り出しに問題発生!どう対処すべきか
- 購入したHDDケースで壊れたパソコンのデータを取り出そうとしたが、フォルダの読み込みやコピーができない問題が発生。
- また、本体のローカルディスクに古いファイルが多くあり、削除できないエラーが表示される。
- 質問者はパソコンに詳しくないため、問題の原因と対処方法を知りたい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HDDケースに入れた壊れたパソコンから取り出したHDが破損しているように思います。 読み取れない箇所があるのでしょう。 >本体のほうのローカルディスクに2009年とかのファイルがたくさん入っていて、削除しようとしても「アクセス許可が必要です」と表示されてしまいます。これは、古いHDDのデータを中途半端に開いてしまっているのに何か関係あるのでしょうか? これは、古いHDDとは関係ないはずです。 これを確かめるためには、一度HDDケースを外してWIN7起動させ、確かめてください。 「2009年とかのファイル・・・・」とは、何のファイルなのでしょうか? 貴方がドキュメントに保存されたファイルですか? Win7の元からあるファイルですか? 自分が保存した以外のファイルを削除されようとしているなら「アクセス許可が必要です」とメッセージで保護されている可能性があります。 もう少し、どのドライブにあるどのフォルダーのファイルなのか等もう少し説明されないと回答は、難しいです。 単に更新日が古いからといって勝手に削除されたら場合によっては、トラブルが起こります。
その他の回答 (2)
- Niwatori-Sanpo
- ベストアンサー率62% (1168/1867)
多分↓これでしょう。 新しいバージョンの Windows をインストールした後、フォルダを開けなくなった。 http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-vista/Troubleshoot-access-denied-when-opening-files-or-folders オイラは Windows7 のエディションによって機能に違いがあるのか どうか知らないのですが、フォルダのプロパティに「セキュリティ」 タブがなかった場合は、セーフモードで起動する必要があるかも知れ ません。
お礼
ぽちぽち弄っていたらできました ありがとうございました
- Dimio1738
- ベストアンサー率28% (543/1936)
一度、ツールのエラーチェックをしてみては。
お礼
ぽちぽちと弄っていたらできました ありがとうございました
お礼
あわてて消したデータをもとに戻しました;;危なかったです ありがとうございました