- ベストアンサー
Active Directoryのクライアント参加
Windows Server 2008 R2 64bitのパソコン1台、クライアントPC(Windows7 Professional 64bit)を5台導入しました。 サーバー、クライアントのセットアップが終了し、サーバーに関してはAD機能のインストール(同時にDNSサーバーのインストール)が終了し、AD用のドメインを作成しました。 クライアントPCをそのADに参加させようとして、クライアントPCの[スタート]-[コンピュータ(プロパティ)]-[ドメインの設定(設定の変更)]-[コンピュータ名(変更)]-[所属するグループ(ドメイン)]-[ドメイン名の入力]-[Administratorとパスワードの入力]をしました。 そうしたら、添付画像のようにエラーが出てドメイン参加ができません。 IPアドレス、サブネットマスクの固定化は行っています。 何が原因だかわかりますか。わかる方教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答