- ベストアンサー
妊娠初期の性欲処理について
- 経産婦&妊婦の方に質問です。妊娠初期の旦那の性欲処理はどうしていましたか?どの程度の頻度なら嫌でも許せますか?
- 経産婦&妊婦の方に質問です。妊娠初期の旦那の性欲処理についてどうしていましたか?頻度によっては嫌々でも許せますか?
- 妊娠初期の経産婦&妊婦の方に質問です。旦那の性欲処理をどの程度の頻度で許容できますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。2人目妊娠中です。 私も今12週ですが、つわりも終わっていないので全く関わっていません…。 一人目の時はつわりが終わってからは手や口で…AVを観ながらしてあげていました。妊娠前は旦那の脇のにおいが好きだったのに、つわりが始まってからは旦那そのものを嫌悪していました。今も旦那の側に寄るだけで吐き気がします…。 仲良しは安定期に2度だけでしたね~。赤ちゃんに申し訳ない気がして、気持ちも乗らなかったし、8カ月くらいだともうかなりお腹が大きいので、旦那も怖がっていました。 旦那も私も、一人でするのは抵抗ないので各自で…ってかんじでした。なるべく手伝ってあげたりはしましたが。 産後もまったく気持ちが乗らず、会陰切開の痕もなんとなくひっつれる感じがして産後一カ月から再開しましたが潤滑ゼリーなどを使っていました。したいなーと自然に思えたのは8カ月過ぎてからでしたね。 男の人にはなかなか妊娠・産後の女性の気持ちは理解しがたい部分があると思います。ただ、赤ちゃんが最優先。気持ちが乗らない時は赤ちゃんも嫌がっているのかも。つわりが終わればもう少しスッキリとした気持ちになれるので、もう少し待っててと言うしかないですね。胎動を旦那さまも感じる頃には(20週過ぎかな)、自然と仲良くできる時が来ますよ。
その他の回答 (1)
- tananeko
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 私も3ヶ月です。 経産婦でなくてすみません。 本などを読めば書いてあると思いますが、 この時期妊婦さんの体調が悪かったり気乗りしない時は 夫婦関係を控えたほうがよいとされていますよ。 そういったページをご主人に見せてお話してみてはいかがでしょうか。 どうしても求められるようでしたら、 かかっている病院で相談されてはいかがですか? 「私もやりたいんだけど、体調がすぐれなくて満足させてあげられそうにないから、今日はごめんね」 など、 相手を思いやる言い方を選んで、 申し訳ない気持ちを見せつつ断れば、 わかってくれるかと思うのですが…。 いかがでしょうか?