• ベストアンサー

PS3が欲しいのですが…

「フレッツ光に加入すると格安に…」と言うのをよく見かけるのだけど、実際の所お得なのでしょうか? サッパリわかりません、誰か教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

業者によって違うのでなんとも言えません。 フレッツひかりにプロバイダー契約のみでもPS3が実質タダで貰える業者がある一方で、 フレッツひかりとプロバイダー契約の他にひかり電話エース、ひかりテレビ、有線 など他の有料サービスもゴテゴテつけないとPS3が実質タダで貰えないところもあります。 自分は今使っているプロバイダーのキャンペーンを利用して ネット回線をADSLからひかりのマンションタイプに変えただけ。 工事費無料、月額料金ほぼそのままでPS3を1円で購入できましたが、 ゴテゴテ系のところで契約するとPS3はタダで貰えても 2年間解約不可の条件で使いもしないサービスのために 毎月1.5万も2万も払わなければならなくなるなど手ひどい目に遭うかも知れません。

20110305
質問者

お礼

ありがとございます。そうなんですか…いろいろ比べてみます 最近テレビを買ったので、いろいろ欲しくなってしまって…またよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• asciiz
回答No.1

使うなら得ですし、使わないなら無駄です。 PS3は3万円ちょっとでしょうか。 フレッツ光・ファミリーを引いたとすると、月額6・7千円ぐらいかかるようになるので、まあいわば半年間無料にしますよ、と言っているのと同じわけですね。 まあでもフレッツ光のホームページから申し込んでも、4ヶ月無料とかやってますから、得するのは12,000円ぐらいということになりますかね…。 なお、最低利用期間は1年となっていて、1年以内に解約しても1年に満たない月分のお金を払わなければいけません。 もともとネットを引く予定があって、PS3も持ってなくて欲しいなら、乗っていい話ですけど、ネット回線が不要ならば、無駄に1年分の回線費用を支払う契約をしてしまうことになります。工事や解約の手間もありますしね。

20110305
質問者

お礼

ありがとございます。 とりあえず、ネットにはつなげるつもりですが、よく考えてみます…結局PS3はまだ先になっちゃいますかね。