- ベストアンサー
ポケモン初代~ブラック世代 コンプリート可能?
- ポケモン初代~ブラック世代を単一ハードで揃えることは可能なのか?
- DSでポケモン全種(646種類)保有は可能なのか?
- ポケモン初代~ブラック世代のコンプリート手順や解説サイトについて教えてほしい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DSでコンプできますよ 最近はwi-fiってので遠くのひとと気軽に交換できてしまうので コンプしてるひともたくさんいます 専用の機器がなくてもマクドにいけばOKです さてGBつまりは初代ですが基本的に今のソフトへデータを移すのは不可能です GBからGBAへは対応してないんですよ(裏技いちようあったりしますが) 必要なのはプラチナ、ハートゴールドかソウルシルバー んでブラックかホワイト 相変わらず片方しかでないポケがいるのです両方あったほうが手っ取り早いですね これだけあれば充分です ほとんどのポケは揃えられます 特にHGSSは第1第2世代をコンプできる上 第3第4世代のポケもある程度でます 今からやるなら最適です とはいってもGBAがないとレジ3匹は入手が困難で 一番ネックなのは幻のポケモンで いわゆるミュウなどポケですね ほとんど期間限定の配信や映画配信なので 今では手に入れることができないので 交換するしか手がないです 「幻のポケモン 入手方法」などで検索して見て下さい まっ御三家など孵化できるポケモンはGTSでいけると思うので図鑑は完成できると思います (幻のポケモンは図鑑に必要ないのです) できることはできますが かなり困難な道のりになってます できれば挑戦して見て欲しいですね~ それでは
その他の回答 (1)
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
図鑑データだけなら可能です。 初代と2世代はゲームボーイのスロットが必要です。 ゲームボーイかゲームボーイカラーが必要です(DSにはありません) 1ハードで幅広くやるにはDSライトまでの本体でなら 3~現行まで全て可能です。 DSIからアドバンスソフトに対応してません。
お礼
ご回答ありがとうございました。 DSライトまではGBAに対応してるんですね。その点に注意してやってみようと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 とても参考になりました。 ポケモン全種コンプは難しいみたいですが、出来るということなので是非やってみます。 姪が最近ゲームを覚えてポケモンにハマってるんですが、「すごいでしょ~」を連呼しまくってイラっとするので(笑笑笑)、ここらでスーパーファミコン世代の実力を見せておきたいと思います!!!笑笑笑 大人げなくてすいませんw この度は貴重な情報をありがとうございました。