• ベストアンサー

Windows7 sp1の失敗

windows7 sp1をインストールしたところ構成段階で失敗しましたとのメッセージが出るとともにインストールまえの状態に戻ります。どのような問題があるのでしょうか? また、McAfee入れており、これらの一時停止をしたのですが、この仕方が妥当であったのか疑問もあります。 この一時停止の方法はどのようなものでしょうか? そしてEverNoteの使用はこの時に許されるのでしょうか? お教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ace1
回答No.4

私も何回か失敗しましたが、トラブルシューティングをしたところ成功しました。 試されるのもよいのではないですか?。

minorukane
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 返事が遅れて申し訳ございません。 結局、OSを工場出荷時のものに戻し、SP1のインストールに成功しました。 トラブルシューティングを何回も実施しましたが、問題を一つ一つ解決するようですが、 ついに、エラー番号が一定になり、それ以上は進みませんでした。

その他の回答 (3)

回答No.3

同じMacafee使用者(8.8iエンタープライズ版ですが)として一言。 「停止」と仰る意味が、VirusScanコンソールからだということなら、 以下の2点の停止であったかどうかを確認ください。 VirusScanコンソールを開くと、アクセス保護 と オンアクセススキャン がSP1アップデート適用の障碍になります。 クリック反転し、コンソールメニューの四角マーク(赤い四角)をクリックして停止。 これを2項目それぞれについてやってからSP1適用をする。 こういった手順でしたら実績があります。

• 8ive22ty
回答No.2

私の場合は何の問題もなくsp1に移行できました。 McAfee一時停止という中途半端なことではなくて、 どうせやるのならMcAfeeをいったんアンインストールして試してはどうですか。 McAfeeに限らずマイクロソフト以外のセキュリティソフトやアンチウィルスソフトは、いったんアンインストールして、sp1移行後にインストールし直してみてください。

minorukane
質問者

補足

ご回答有難うございます。 McAfeeアンインストールした後、再びインストールできるのかが不安なのですが、 McAfeeをインストールした状態でパソコンを購入したものですから。 dvdやcdが無いのです。

• debukuro
回答No.1

セキュリティーツールを停止したのは正解です 失敗したのは外乱でダウンロードエラーが発生したのでしょう ダウンロードではよく起こることです ダウンロードをやり直せばいいです

minorukane
質問者

お礼

3回も挑戦したのですが、都度失敗になりました。 以前、フリーのデフラグソフトを使用して強引に削除したことがあるので、ディレクトリが整合性を失っているのかも知れません。 困っています。